Երկուշաբթի, 24.07.2017, 08:41
 

Follow Hay.do.am on Twitter Hay.do.am - Facebook  

Գլխավոր | Главная Ֆորում | Форум
· Партнеры Partners · Banner Code · RSS
ԲԼՈԳ Блог


Գլխավոր Главная » 2009 » Դեկտեմբեր » 16 » Наш выбор?!

Наш выбор?!
21:19
Известно: Родину, родителей и соседей не выбирают. И то не новость: в политике нет постоянных друзей. Жизнь любого народа - вереница событий так или иначе связаны с политикой соседей. Но отношения соседей должны строится как на взаимном уважении, так и на выгоде. Но и выгода не предполагает самоунижения, заискивания и отсутствия элементарных принципов. Меняется мир, меняется менталитет. На сегодня Европа и Европейские стандарты - весьма ангажированная тема. Часто самую несуразицу хотят подать как некий стандарт. История Армении вот уже более 3000 лет - это взаимоотношения с разными цивилизациями. Всегда приходилось лавировать между возможностями и желаниями. История сохранила нам имена как удачливых дипломатов, так и деятелях исходящих из соображений:"А что будет за это мне". И если первых с благодарностью вспоминают потомки, то вторых не миновало клеймо временщика, а то и предателя. Сегодняшнее положение Армении одно из драматических за всю историю. Можно сказать:"Было и не такое. На дворе 21 век и вопроса физического уничтожения нет". Так уж и нет, дорогие друзья!

Давайте по порядку. Сегодня Армения находится в полублокадном состоянии. С одной стороны Турция, организатор самого ужасающего геноцида 20 века. Если Армения все мечется в поисках приоритетов во внешней политике, то у Турции подобных трудностей нет. Она верно и удачно играет свою игру. С одной стороны показывает всему сообществу какая она "цивилизованная", но при этом не уступает ничего и выжимает со всего мира максимум выгоды. Еще один сосед - Азербайджан. К чести четы Алиевых:добились замораживания всех проектов связанных с Нагорным Карабахом, удачно стыкуют политику с Россией, Европой и Америкой. Еще один сосед - Иран. Хоть у Армении хорошие отношения с ней, сама она сама в экономической блокаде. Осталась Грузия. Много веков связывают армян и грузин и истории двух народов тесно переплетены. Но оставим историю. Грузия сегодня - это нестабильное, расчлененное государство. Хоть и декларирует западные ценности, но западом и не пахнет. Права человека?Вспомните массовые убийства на улицах, расстрел полицией машин по одному подозрению в участии грабежа. Громкие убийства Гиргвлиани, Робакидзе, Вазагашвили.

Суд - под пятой правящей партии. Отношения с соседями? Россия - в состоянии войны. При этом все стратегические объекты в руках России или компаний, где долю имеют российские бизнесмены. Напомню:после августовских событий буквально через день после подписания соглашения Медведева - Саркози управление Ингури ГЭС передают (?!) России. С Турцией прекрасные отношения. Вместе с ней участвуют во всех региональных проектах. Турция дала много миллионный транш для перевооружения армии. Азербайджан - стратегический партнер. (За годы независимости Грузии построено более 250 мечетей. Теперь Армения. Что представляет она на сегодняшний день? Стратегический партнер России, не имеющий выхода ни к морю, ни к стратегическому партнеру. Исключенная из всех региональных проектов!

Канули в лету времена, когда Тбилиси был армянским городом. Когда меры и почетные горожане были из армян. Саму историю Тбилиси искажают до неузнаваемости, лишь бы стереть армянский след. В годы неразберихи, почти все церкви некогда принадлежавшие армянской церкви либо оправославили, либо разрушили. Остались пять церквей вокруг которых ведутся "споры". Одна вдруг сгорела, вторая - рухнула. Норашен?! Кольцо вокруг нее сужается. Само слово "сомехи" употребляют в оскорбительном контексте. Сами понимаете - это очень поверхностный анализ, но и он дает человеку с чувством собственного достоинства быть осторожным в выборе друзей. Все это пишу от обиды за людей действующих по принципу:"А что мне"? Приехала группа журналистов из Армении в Грузию - флагман демократии в регионе. Не важно, что Америка зная о преступлениях во всех сферах жизни Грузии упорно называет ее демократическим маяком в регионе, лишь только чтобы держать в напряге Россию. Не важно, что всегда использует для компромиссов в свою пользу. Вспомним, во время августовских событий Америка не только оставила Грузию, но шесть дней обдумывала как осудить Россию и не обидеть ее. На этом фоне наши соотечественники прибыли к испытанным демократам, прибыли с повинной. На всякий случай наперебой оправдывались за пророссийские настроения в Армении, говоря что это происки спецслужб. Свою преданность доказывали размещением на своих сайтах более 240 прогрузинских статей. Ничего, мои дорогие, если грузинские демократы объясняют факт геноцида угрозой нарушения территориальной целостности Турции (Саванели - специалист по международному праву), предательством армян во время первой мировой войны(Климиашвили - армяне всадили нож в спину Турции). Не знала, что восстание народа против порабодителей в подходящий момент - предательство. Мои дорогие! Как бы ненавидели вы правительство нынешней Армении, неужели можно так низко пасть в выборе "путей спасения". Чем могут помочь Армении Грузия и ее руководство? Не забыли, что открылись 250 мечетей, но не уступают армянские церкви. Неужели думаете, что на случай войны с Азербайджаном, Грузия, имеющая территориальные проблемы, примет сторону справедливости в ущерб своего стратегического партнера? Так если ничего не получите, только благосклонный взгляд патрона, в момент раскаивания заблудшей овцы - это цена унижения? Не произойдет ли с вами то же, что с воробьем, которого освободил из навоза кот.
Դիտումներ Просмотров: 569 | Ավելացրել է Добавил: achtamar | Ռեյտինգ Рейтинг: 5.0/2 |

PDA - mobile version | © Hay.do.am | Хостинг от uCoz |
Վիճակագրություն
ՀԱՅ


Կարևոր
Հանրամատչելի նյութը
Պատահաբար
Հարցում
Արցախի ազատագրված տարածքները
Քվեարկել են: 1349

Պիտակներ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!КАРАБАХ88 - История Армении и Карабаха, пресса, комментарииНовости КарабахаГазета Армянская ЦерковьАрмянское интернет-сообщество Miasin.RUАрмянский форум
Армянский
сайт


Каталог Yerevan-city.com