Չորեքշաբթի, 18.10.2017, 18:52
 

Follow Hay.do.am on Twitter Hay.do.am - Facebook  

Գլխավոր | Главная Ֆորում | Форум
· Партнеры Partners · Banner Code · RSS
ԲԼՈԳ Блог


« 1 2 ... 9 10 11

Никакая власть не может заставить арцахцев принять сдачу каких-либо территорий. Какими бы достоверными не казались или не являлись источники, даже самые правдивые из них ничего не стоят и бессмысленны, так как сдача в любом случае не будет реализована. Арцах, Сюник, да и вся Армения этого уже не допустит.

http://forum.openarmenia.com/index.php?showtopic=21612&view=findpost&p=799799

Դիտումներ Просмотров: 731 | Ավելացրել է Добавил: hay | Ամսաթիվ Дата: 19.11.2008 | Ռեյտինգ Рейтинг: 5.0/1

Камрад Арвест уверяет, что заработал Большой Адронный Коллайдер Бако Саакич расставил все по местам и открыл новую страницу в истории Арцаха:

Президент НКР Бако Саакян, фактически, заявил о смерти понятия и термина «освобожденные территории». Таковых больше нет, есть территория Арцаха, утвержденная в Конституции НКР. Это означает, что всякие разговоры и возращении территорий и тому подобное следует прекратить. Есть земли, которые были оккупированы, затем освобождены и есть территории, которые пока что остаются под оккупацией Азербайджана и об освобождении которых мы должны думать. 


Азатыч тоже в интервью дал понять, что с референдумом все ясно: он уже прошел и результаты его известны: 

Народ Нагорного Карабаха на референдуме выразил свою волю. Она состоит в намерении либо присоединиться к Армении, либо стать независимым государством, не имеющим отношения к Азербайджану. Я убежден, что подписание в начале ноября президентами Рос ... Читать дальше »
Դիտումներ Просмотров: 678 | Ավելացրել է Добавил: hay | Ամսաթիվ Дата: 11.11.2008 | Ռեյտինգ Рейтинг: 0.0/0

Если я правильно понял, то никто не заметил качественных изменений, которые произошли на днях. А именно во время пресс-конференции в Бердзоре (бывшем Лачине) Президент НКР Бако Саакян, фактически, заявил о смерти понятия и термина «освобожденные территории». Таковых больше нет, есть территория Арцаха, утвержденная в Конституции НКР. Это означает, что всякие разговоры и возращении территорий и тому подобное следует прекратить. Есть земли, которые были оккупированы, затем освобождены и есть территории, которые пока что остаются под оккупацией Азербайджана и об освобождении которых мы должны думать. 
И почему-то никто не заметил это кардинального изменения. Или же вновь, как и в лихие 90-е будет предприниматься попытка замолчать, сделать вид, что ничего не было сказано и ничего не произошло. Ну так как и тогда ничего путного из всего этого не выйдет – для сторон, которые намереваются пойти этим путем. Для Азербайджана такое замалчивание и попытки изменить сложившийся статус-кво окончат ... Читать дальше »
Դիտումներ Просмотров: 694 | Ավելացրել է Добавил: hay | Ամսաթիվ Дата: 11.11.2008 | Ռեյտինգ Рейтинг: 0.0/0

Коренному пересмотру подлежит не только наша позиция по принципиальной невозможности территориальных уступок. Необходимо пересмотреть, ставший по недоразумению “догмой” армянской дипломатии тер-петросяновскую курс на “международное признание НКР”. Единственной стратегической целью и прагматическим решением может быть только окончательное де-юре подтверждение, де-факто состоявшегося воссоединения Арцаха с Арменией. Исходя из сложившихся национальных и геополитических реалий, любое иное решение, в частности признание независимости НКР со стороны Армении или каких-либо других государств, приведет только к возникновению новых серьезных опасностей и очередной деструктуризации наших переговорных позиций. Даже когда говорится только о промежуточном признании независимости НКР перед его воссоединением с Арменией (допустим, что хронология промежуточного периода не столь важна), то следует учитывать, что признание НКР со стороны иных государств должно в обязательном порядке предусматривать призн ... Читать дальше »
Դիտումներ Просмотров: 824 | Ավելացրել է Добавил: hay | Ամսաթիվ Дата: 11.11.2008 | Ռեյտինգ Рейтинг: 5.0/1

Многие из форумчан очень смутно представляют жизнь поселенцев. Когда будет время (а его у меня очень мало), буду делиться своими мыслями и воспоминаниями о повседневной жизни Карвачара и Кашатаха. Я невероятно счастливый человек, поскольку побывал практически во всех уголках Вайкуника и Кашатаха - от Мравского хребта до Аракса. Нет ничего прекраснее освобожденной армянской Родины и тех простых, зачастую наказанных жизнью людей, которые несмотря на все трудности и свое прошлое, вольно или невольно стали соучастниками возрождения освобожденной территории Армении. Все, о чем я буду писать в этом разделе, посвящается им. 

Административная хроника, ноябрь 2008

Вчера 7-го ноября в Карвачар приехал Бако Саакян. Геташенец Василий Налбандян был смещен с должности главы администрации района. На его место был назначен глава отдела СНБ НКР Виталий (фамилию никак не припомню). Молодой сумгаитский парень, очень хорошо себя зарекамендовавший за годы службы и учавствовавший в боевых дейс ... Читать дальше »
Դիտումներ Просмотров: 747 | Ավելացրել է Добавил: hay | Ամսաթիվ Дата: 10.11.2008 | Ռեյտինգ Рейтинг: 0.0/0

Продолжим обсуждение Мадридских принципов карабахского урегулирования. Вчера мы говорили о перспективах сдачи освобожденных территорий http://forum.openarmenia.com/index.php?showtopic=21714 . Сегодня коснемся референдума, который должен решить статус НКР в будущем.

С самого начала снимем обсуждения демографического характера. Как-то на конференции в Ереване Арутюнов сказал, что войны выигрываются на поле боя, а проигрываются в дальнейшем по ночам на супружеском ложе. В принципе он прав, но, думаю, при всем при этом вероятность того, что у нас не будет двух третей лет через 15 лет мала. Хотя, вероятность эта не нулевая, так что и ее надо учитывать. Одной мегасвадьбой вопросы не решаются. В 1989 году у армян было три четверти населения. Но, если право голоса будут иметь и те, кто родился после конфликта, то еще неизвестно, какой порцент составят азербайджанцы в этом случае лет через 10-15. 

Еще в самом начале 2005 года стало ясно, к чему идут переговоры, еще до вбросов МКГ ... Читать дальше »
Դիտումներ Просмотров: 621 | Ավելացրել է Добавил: hay | Ամսաթիվ Дата: 10.11.2008 | Ռեյտինգ Рейтинг: 0.0/0

Президент НКР Бако Саакян на своей прессконференции в Кашатахе, на вопрос об освобожденныйх землях сказал: (почти дословная цитата) "Ни каких земельных уступок азикам не будет. Ни какой буферной или какой-то временной земли у нас нет. Все что мы завоевали и освободили - это наша земля. И ни одного миллиметра нашей земли мы никому уступать не будем. Наоборот, мы сделаем все возможное, чтобы освободить окупированные азиками часть Мартакертского района и Шаумяновский район НКР. В Бюджете НКР на 2009 год особое внимание будет уделяться освоению освобожденных земель, в частности Кашатахского и Карвачарского районов, а также полному востановлению Мартакертского района НКР. В остальных освобожденных районах в 2009 году будут осуществеленны мероприятия с\х направленности - в основном это создание ирригационной системы для более эффективного их освоения."

Semmo

http://forum.openarmenia.com/index.php?sh ... Читать дальше »

Դիտումներ Просмотров: 562 | Ավելացրել է Добавил: hay | Ամսաթիվ Дата: 10.11.2008 | Ռեյտինգ Рейтинг: 0.0/0

1-7 8-14 ... 57-63 64-70 71-77

Напишите свой e-mail:


Как военный я могу сказать следующее – нынешняя линия обороны в наибольшей степени удобна для нас. Изменение этой линии сильно ослабит нашу оборону. Сдача этой земли естественно отразится отрицательно..

Автор и реализатор плана по освобождению города Шуши и других блестящих операций, "Герой Арцаха" Аркадий Тер-Тадевосян


ԿԱՐԵՎՈՐ | ВАЖНОЕ

  • НИЗИННЫЙ КАРАБАХ НУЖЕН ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ НКР
  • Газета "Азг": ОСВОБОЖДЕННЫЕ ТЕРРИТОРИИ. ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ?
  • Важность освобожденных территорий
  • И вновь об уступках. И не только
  • Освобожденные территории в контексте национальной безопасности

    Քաշաթաղ

    Վայկունիք

    Դիզակ

    Տիգրանակերտ



  • PDA - mobile version | © Hay.do.am | Хостинг от uCoz |
    Վիճակագրություն
    ՀԱՅ


    Կարևոր
    Հանրամատչելի նյութը
    Պատահաբար
    Հարցում
    Արցախի ազատագրված տարածքները
    Քվեարկել են: 1351

    Պիտակներ
    Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!КАРАБАХ88 - История Армении и Карабаха, пресса, комментарииНовости КарабахаГазета Армянская ЦерковьАрмянское интернет-сообщество Miasin.RUАрмянский форум
    Армянский
сайт


    Каталог Yerevan-city.com