Հինգշաբթի, 29.06.2017, 04:14
 

Follow Hay.do.am on Twitter Hay.do.am - Facebook  

Գլխավոր | Главная Ֆորում | Форум
· Партнеры Partners · Banner Code · RSS
Լուրեր Новости


Գլխավոր Главная » 2010 » Հունվար » 13 » Л. Мелик-Шахназарян: "У нас нет ни пяди земли для сдачи"

Л. Мелик-Шахназарян: "У нас нет ни пяди земли для сдачи"
18:09
Левон Мелик-Шахназарян считает массовое убийство мирных жителей армянского происхождения в Баку, Сумгаите, Мараге и других населенных пунктах Азербайджанской ССР Геноцидом армян.

"Как известно, Конвенция ООН «О предупреждении преступления Геноцида и наказания за него» квалифицирует Геноцид, как действие, совершаемое с намерением уничтожить какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу, как таковую. Упоминаемые в Конвенции преступления в полной мере применялись азербайджанской стороной”, - заявил в интервью Analitika.at.ua армянский политолог Левон Мелик-Шахназарян.

Он отметил, что проводимый Азербайджаном Геноцид армян имел гораздо более масштабный характер. В этой связи он напомнил, что жители столицы НКР подверглись всем без исключения определениям Геноцида. "Ничем иным, кроме как стремлением уничтожить армянское население Степанакерта, не были мотивированы продолжающиеся свыше двух лет ежедневные массированные артиллерийские обстрелы и авиабомбежки Степанакерта. Город был преднамеренно лишен питьевой воды, электроэнергии, снабжения природным газом”, - сказал он. Фактически, бывшие жители армянской национальности Баку, Сумгаита и других населенных пунктов Азербайджана подверглись Геноциду дважды: вначале по месту постоянного проживания, а затем уже в НКР.

Левон Мелик-Шахназарян с сожалением констатировал, что эти вопросы так и не стали предметом серьезного изучения ученых, юристов, социологов, врачей… Между тем, пока этого не будет сделано, пока не будет проведена скрупулезная работа, любые обращения в международные институты и судебные инстанции не будут иметь положительного результата.
При этом он напомнил, что страшные акты Геноцида армян, имевшего место в Азербайджанской республике, в 1918 году, сегодня практически полностью преданы забвению, и кроме нескольких десятков специалистов о них никто ничего не знает.

Касаясь арцахского конфликта, Левон Мелик-Шахназарян еще раз сказал, что "у нас нет и пяди земли для уступки Азербайджану".

«Территориальный обмен уже был совершен: Шаумяновский район и другие армянские районы, которые до 1988 г. были армянонаселенными, остались под контролем Азербайджана, а освобожденные территории остались под нашим контролем. Если мы отказываемся от идеи освобождения тех районов Арцаха, которые находятся под контролем Азербайджана, то мы уже делаем большую уступку», - добавил политолог.


Ключевые слова: ни пяди земли, переговоры
Ссылки по теме:
Դիտումներ Просмотров: 527 | Ավելացրել է Добавил: hay | Ռեյտինգ Рейтинг: 0.0/0 |

PDA - mobile version | © Hay.do.am | Хостинг от uCoz |
Վիճակագրություն
ՀԱՅ


Կարևոր
Հանրամատչելի նյութը
Պատահաբար
Հարցում
Արցախի ազատագրված տարածքները
Քվեարկել են: 1348

Պիտակներ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!КАРАБАХ88 - История Армении и Карабаха, пресса, комментарииНовости КарабахаГазета Армянская ЦерковьАрмянское интернет-сообщество Miasin.RUАрмянский форум
Армянский
сайт


Каталог Yerevan-city.com