Երկուշաբթի, 24.07.2017, 14:44
 

Follow Hay.do.am on Twitter Hay.do.am - Facebook  

Գլխավոր | Главная Ֆորում | Форум
· Партнеры Partners · Banner Code · RSS
Լուրեր Новости


Գլխավոր Главная » 2010 » Մարտ » 25 » ЗАЯВЛЕНИЕ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ ПАРТИИ “АРМЯНСКИЙ ВЫБОР”

ЗАЯВЛЕНИЕ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ ПАРТИИ “АРМЯНСКИЙ ВЫБОР”
00:11
Футбольная дипломатия не закончилась. Звучащие ныне прогнозы о срыве процесса армяно-турецкого "примирения” сильно преувеличены. Ни интерпретационная часть решения Конституционного Суда РА, ни изменения в Законе о международных договорах и ни фальшивые угрозы об отзыве на их основании подписей под армяно-турецкими протоколами еще не означают, что официальный Ереван отказался от своей "претенциозной инициативности”. Напротив, основанная на фактах реальность такова, что два протокола с положительным заключением Конституционного Суда уже направлены в Национальное Собрание, парламентское большинство которого готово первым их утвердить. Парламентская оппозиция также говорит не столько об отвержении протоколов, сколько об их утверждении с определенным воздержанием. Фактически вся политическая элита Армении приняла увещевание властей и "считается с новой реальностью”.

Анкара также вопреки показному недовольству не только не готовится выйти из процесса, но и продолжает предпринимать свою часть шагов, направленных на доведение процесса до его логического завершения. Анкара с удовольствием участвует в южнокавказских и европейских шоу, нацеленных на фальсификацию и переводу проблемы Геноцида в ложное русло, и играет в роль обиженной стороны, поскольку понимает, что продолжающиеся признания Геноцида не только не угрожают целостности современной территории Турции, но и освобождают ее от ответственности за преступления Османской империи, и, что важнее всего, от обязательства возвращения западной Армении, в чем и заключена сущность протоколов. С другой стороны признания Геноцида помогают официальному Еревану, не теряя лица, также де-юре признать турецкую принадлежность Западной Армении. Вставая в позу жертвы, Турция требует оказать равноценное давление на Армению, в частности в вопросе сдачи части территорий Арцаха.

Вместе с тем, оставаясь в армяно-турецком "протокольном” процессе, Ереван и Анкара, вероятно, внесли в его график некоторые изменения. Одна из главных причин этого в том, что запланированное "молниеносное примирение” не удалось и правящей в Армении администрации требуется больше времени для дезинформации общественности по существу проблемы и для преодоления в достаточной мере сопротивления национальных сил. Этой задаче, в частности, служат беспочвенные и надуманные утверждения властной пропагандистской машины о якобы оказываемом на Турцию давлении. Цель этой примитивной агиткампании – создать впечатление, что в действительности протоколы выгодны Армении, а не Турции, которая вопреки собственной воле была вынуждена их подписать и ныне, по причине отсрочки их ратификации вновь подвергается внешнему давлению. Лица, занимающиеся этой пропагандой, надеются, что тем самым якобы противоречащие интересам Турции протоколы станут более приемлемыми для отвергающего их Армянства. В действительности на Турцию не оказывалось и не оказывается какого-либо давления. Оказание подобного давления, если бы и было реализуемым, то в данном вопросе было бы бессмысленным, поскольку протоколы полностью отвечают интересам Турции. Напротив, эти протоколы подвергают опасности и оставляют Армению и будущее Армянского народа на полное усмотрение Турции. Анкара обязательно ратифицирует эти протоколы тогда, когда Ереван будет в состоянии реализовать на практике обещанные им уступки, в частности в Арцахе.

"Мадридские принципы” также остаются на повестке дня. Азербайджан, который до этого либо не осознавал свою выгоду, либо с недоверием относился к исходящей от Еревана "инициативности”, стал ее полноценным участником, будучи приглашенным в нее как Анкарой, так и Ереваном. Заинтересованная готовность Азербайджана придти к скорому согласию с Арменией на основе "Мадридских принципов” полностью укладывается в общую логику армяно-турецкого "примирения”. Эти принципы служат также делу спасения лица армянской дипломатии, позволяя Еревану представить пораженческую модель урегулирования арцахской проблемы в качестве отдельного от армяно-турецкого "примирения” процесса.

В этих условиях вызывает удивление поведение некоторых парламентских оппозиционеров. Вместо полного и жесткого отвержения пораженческого процесса "примирения” и борьбы с лицами, преступно навязывающими его Армянскому народу, они продолжают сотрудничать с властной администрацией, довольствуясь лишь "конструктивной критикой”, время от времени считая приемлемой ратификацию протоколов, при условии наличия неких, спасающих их лицо, поправок и дополнений. Они-то требуют от конституционного Суда признать протоколы антиконституционными, то приветствуют прямо противоположное решение, в стремлении избежать возможных обвинений со стороны Турции в том, что Армения, дескать, торпедирует процесс примирения. Они-то выражают уверенность, что процесс "примирения” уже провалился, то представляют в качестве победы Армянства способствующие процессу заокеанские шоу. Таким образом, в течение ближайших месяцев и лет правящая в Армении администрация не только не прекратит, а убежденным и последовательным образом продолжит инициированный ею процесс армяно-турецкого и, как его составную часть, армяно-азербайджанского "примирения”, ожидая от него множество текущих и перспективных выгод для укрепления собственной власти. Естественное противодействие, с которым правящая администрация неминуемо столкнется при реализации каждого нового шага, и даже простое предчувствие подобного сопротивления часто будут вынуждать ее откладывать очередные действия. Однако, полная нейтрализация этой, угрожающей будущему Армении и Армянства, программы и ее полное и бесповоротное отвержение невозможно без смены власти в стране. Вместе с этим, смена власти бессмысленна и мы уверены, что невозможна, если альтернатива последней будет иметь идентичную, действующей администрации позицию по всем важнейшим вопросам. Проблему не может решить также рассматривающая себя национальной та оппозиция, которая не решается бросить вызов антинационально действующей власти и избегает четким образом формулировать реальные национальные требования в тех случаях, когда кажется, что они не могут уложиться в ограничительные рамки, продиктованные международным сообществом.

Армянский народ имеет право иметь по содержанию национальную и политически действенную альтернативу. Мы приветствуем усилия всех национальных деятелей и групп в направлении формирования подобной альтернативы.

Мы приветствуем все группы, в которых происходит идеологический поиск и в особенности тех, кто занимается воспитанием нового поколения политических деятелей. Мы надеемся, что эта работа будет нацелена не только на будущее, но и сумеет оправдать себя в текущей политической борьбе.

Мы приветствуем активных участников таких государственно созидательных проектов, как "Четвертая Республика” или "формирование параллельной государственной системы”. В то же время мы подтверждаем, что зачатки будущего национального государства должны быть сформированы сегодня, но не у обочины действующего политической системы, а в ее недрах – как ее победный полюс.

Мы надеемся, что все эти усилия будут еще более объединены и что зарождающееся национальное движение перерастет во влиятельную и побеждающую политическую организацию.

Армянский народ имеет право иметь такую лидирующую политическую организацию, которая:
- Востребует у Турции не только моральное, но и реальное – территориальное возмещение;
- Откажется от всяких поползновений на признание отделяющую нас от Западной Армении в качестве государственной границы разделительной линии, возникшей как следствие турецкой оккупации части территории Армении;
- Исключит саму возможность сдачи какой-либо части территории в Арцахе, полностью и полноценно заселит всю освобожденную территорию и поднимет вопрос по факту оккупацией Азербайджаном Гандзака, Нахиджевана и иных армянских районов;
- Откажется от чуждых ценностных систем, от навязываемых Армении внешними силами политических решений и пересмотрит линию на евроинтеграцию;
- Поставит экономическую систему, образование и культуру на службу достижения сложнейших национальных целей и обеспечит необходимую для сплочения национального потенциала справедливость и законность.

Армянский народ имеет право видеть, преследующую национальные цели политическую организацию не за обочиной политического поля, а в качестве ее побеждающего полюса.

25 марта 2010 г.

Инициативная группа партии "Армянский Выбор".


Ключевые слова: Армянский Выбор
Ссылки по теме:
Դիտումներ Просмотров: 473 | Ավելացրել է Добавил: hay | Ռեյտինգ Рейтинг: 0.0/0 |

PDA - mobile version | © Hay.do.am | Хостинг от uCoz |
Վիճակագրություն
ՀԱՅ


Կարևոր
Հանրամատչելի նյութը
Պատահաբար
Հարցում
Արցախի ազատագրված տարածքները
Քվեարկել են: 1349

Պիտակներ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!КАРАБАХ88 - История Армении и Карабаха, пресса, комментарииНовости КарабахаГазета Армянская ЦерковьАрмянское интернет-сообщество Miasin.RUАрмянский форум
Армянский
сайт


Каталог Yerevan-city.com