Չորեքշաբթի, 18.10.2017, 13:20
 

Follow Hay.do.am on Twitter Hay.do.am - Facebook  

Գլխավոր | Главная Ֆորում | Форум
· Партнеры Partners · Banner Code · RSS
Լուրեր Новости


Գլխավոր Главная » 2010 » Ապրիլ » 12 » "Любая уступка приведет к развалу" - А.Кананян

"Любая уступка приведет к развалу" - А.Кананян
17:23
Мадридские принципы неприемлемы не только в целом, но и по каждому пункту поотдельности. Такую безапелляционную точку зрения сегодня на пресс-конференции выразил политолог из Нагорного Карабаха Алекс Кананян. 

По его словам, даже частичная реализация любого из пунктов мадридских принципов является угрозой для армянской государственности и оставит худшие последствия. А.Кананян заверил, что арцахские власти лучше осознают, что любая уступка станет ударом по ним.

"Любая территориальная уступка приведет не только к ослаблению нашей оборонной системы, сформированной по итогам войны, но и к ее непосредственному и полному развалу”, - сказал политолог, который проживает в городе Карвачар Шаумяновского района Нагорно-Карабахской Республики.

По его прогнозам, за считанные дни любая территориальная уступка может привести к выселению армян из Арцаха и Сюника.

"Фактически, мы имеем некий сценарий, который ведет к смерти”, - заявил политолог, выразив уверенность, что в последний момент "победит трезвый разум переговорщиков, и они не пойдут на самоубийство”.

При этом он счел описанный им же сценарий невероятным, поскольку народы Арцаха и Сюника настроены решительно, и они восстанут против подобных решений. Политолог считает, что сдача территорий на данный момент менее реальна, чем 10 лет назад, сегодня уже на этих территориях, хоть и в малом количестве, проживают люди.
По словам А. Кананяна, яснее ясного, что самоопределение НКР не является лучшей гарантией нашей безопасности. "Международно признанное самоопределение НКР с ограничениями или без ничего не значит, если мы теряем единственный действующий инструмент нашей безопасности – сохранение нынешней линии границы. Если мы от нее отступим, то потеряем ту единственную реальную гарантию, которая столько лет спасала нашу страну от угрозы возобновления войны”, - сказал он.


Ключевые слова: ни пяди земли, ոչ մի թիզ հող
Ссылки по теме:
Դիտումներ Просмотров: 641 | Ավելացրել է Добавил: hay | Ռեյտինգ Рейтинг: 5.0/2 |

PDA - mobile version | © Hay.do.am | Хостинг от uCoz |
Վիճակագրություն
ՀԱՅ


Կարևոր
Հանրամատչելի նյութը
Պատահաբար
Հարցում
Արցախի ազատագրված տարածքները
Քվեարկել են: 1351

Պիտակներ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!КАРАБАХ88 - История Армении и Карабаха, пресса, комментарииНовости КарабахаГазета Армянская ЦерковьАрмянское интернет-сообщество Miasin.RUАрмянский форум
Армянский
сайт


Каталог Yerevan-city.com