Երկուշաբթի, 25.09.2017, 13:57
 

Follow Hay.do.am on Twitter Hay.do.am - Facebook  

Գլխավոր | Главная Ֆորում | Форум
· Партнеры Partners · Banner Code · RSS
Լուրեր Новости


Գլխավոր Главная » 2011 » Ապրիլ » 15 » В городе Бердзоре нужно развивать инфраструктуру

В городе Бердзоре нужно развивать инфраструктуру
15:53
Городу нужны дом культуры, дороги требуют срочного ремонта, остро стоит проблема воды, трубы слишком поверхностно расположены в земле и зимой замерзают.

Еще одна серьезная проблема – закрытие 2-х хлебных цехов, которые обеспечивали город хлебом. Цеха закрыли по требованию санэпидстанции, как не соответствующие санитарным нормам, говорит преподаватель школы Анаит Арутюнян. Сегодня хлеб завозят из Степанакерта, хотя при желании вопрос можно было давно решить. В городе нет молочного цеха, все молочные продукты привозные, и это при том, что район славится своим развитым животноводством, за молоком в села района приезжают из Степанакерта и Гориса.

В целом, говорит директор бердзорской школы N 1 Анаит Косакян, в городе необходимо развивать инфраструктуру, чтобы молодежь не уезжала из района. Лишь наличие стабильной работы и нормальных бытовых условий – залог процветания, говорит Анаит Косакян.

Школе, говорит директор, нужно заменить крышу, она протекает во многих местах, сделать ремонт классов. Не решен вопрос централизованного отопления, классы обогреваются электроприборами, а это недешево, а главное небезопасно. По словам Анаит Косакян, к 1 сентябрю власти обещали сдать в эксплуатацию новую котельню.

Школа оборудована современным компьютерным классом, где есть 12 компьютеров и локальная сеть, но как и во многих школах Арцаха, есть проблемы с интернет.  Связь со всемирной сетью обеспечивается с помощью телефонной линии, а это значит, что доступ к Интернет есть у одного компьютера.

Школе нужен проектор, говорит директор школы, нам есть что показать, говорит она, но нет необходимого оборудования.

В конце марта школы города провели дни русской культуры.  На мероприятии побывали гости из России.

"Вы нас просто убили…” сказал Виктор Коноплев, и пригласил группу бердзорских детей на дни русской культуры в Ереване 14-17 апреля.

В школе учатся 175 учеников, количество учеников стабильное, говорит Анаит Косакян, уже который год в первый класс приходят от 15 до 17 первоклашек. Однако, если улучшиться жизнь, говорят  преподаватели информатики Арутюнян Анаит и Акопян Нуне, демографическая ситуация в городе, да и во всем районе резко улучшится, тем более, что как говорят сами учителя школы, в городе наметилась новая тенденция – бердзорские молодые семьи стали обзаводиться 3-им ребенком, а это говорит о том , что люди становятся оптимистами.


Ключевые слова: Кашатагский район, Бердзор, инфраструктура
Ссылки по теме:
Դիտումներ Просмотров: 452 | Ավելացրել է Добавил: hay | Ռեյտինգ Рейтинг: 0.0/0 |

PDA - mobile version | © Hay.do.am | Хостинг от uCoz |
Վիճակագրություն
ՀԱՅ


Կարևոր
Հանրամատչելի նյութը
Պատահաբար
Հարցում
Արցախի ազատագրված տարածքները
Քվեարկել են: 1351

Պիտակներ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!КАРАБАХ88 - История Армении и Карабаха, пресса, комментарииНовости КарабахаГазета Армянская ЦерковьАрмянское интернет-сообщество Miasin.RUАрмянский форум
Армянский
сайт


Каталог Yerevan-city.com