Հինգշաբթի, 17.08.2017, 13:51
 

Follow Hay.do.am on Twitter Hay.do.am - Facebook  

Գլխավոր | Главная Ֆորում | Форум
· Партнеры Partners · Banner Code · RSS
Լուրեր Новости


Գլխավոր Главная » 2011 » Մայիս » 25 » Объем строительства в Арцахе за пять лет увеличился втрое до $120-130 млн. – премьер

Объем строительства в Арцахе за пять лет увеличился втрое до $120-130 млн. – премьер
20:45
Объем строительства в Республике Арцах в настоящее время достигает $120-130 млн. по сравнению с $40-50 млн. в 2005-2006 гг. сообщил накануне премьер-министр НКР Ара Арутюнян на встрече с делегацией членов Совета попечителей и представителей местных органов Всеармянского фонда «Айастан».

Глава карабахского правительства заявил, что для Нагорного Карабаха это является серьезным достижением, отметив ключевую роль фонда «Айастан» в резком росте стройиндустрии.

Премьер-министр НКР охарактеризовал Арцах и его столицу как большую строительную площадку, где день ото дня приобретают свой окончательный вид новые школы, детсады, жилые здания, особняки и другие постройки.  

Он выразил надежду, что социально-экономическое развитие Арцаха станет обозримым наряду с ростом строительства.

Говоря об открытии нового Степанакертского аэропорта, Арутюнян заявил, что аэропорт заработает тогда после обеспечения необходимых условий безопасности полетов.

Затронув шаги, осуществляемые со стороны государства в сфере заселения, премьер-министр НКР отметил, что в последние годы благодаря проделанным изменениям регистрируются хотя медленные, однако положительные подвижки.

«Например, за прошедшие семь месяцев в Кашатагском районе НКР обосновались порядка 300 семей», - сказал Арутюнян, добавив, что количество прибывающих в Карабах лиц намного больше отбывающих.

По его данным, только в 2010 году население НКР увеличилось на более чем 2 тысячи человек. «Это – беспрецедентный результат в нашей истории, за исключением 1988-1989 годов, когда из Азербайджана прибыли беженцы. По сравнению с остальными годами это является самым большим показателем», - отметил Арутюнян.

Со своей стороны исполнительный директор Всеармянского фонда «Айастан» Ара Варданян заявил, что в течение последних двух-трех лет росту программ Фонда способствовало софинансирование правительства НКР во всех осуществляемых работах. «В настоящее время уже возможно реализовать вдвое больше программ», - сказал Варданян.

После встречи с премьер-министром НКР, представители Фонда «Айастан» посетили Гадрутский район.

Фонд «Айастан» с 1998 года проводит ежегодные телемарафоны, средства от которых идут на финансирование крупных инфраструктурных проектов в Карабахе и Армении. В ходе 13-го традиционного «Телемарафона 2010», транслируемого из Лос-Анджелеса с 25 по 26 ноября 2010 года, было собрано около $21 млн., которые пойдут на финансирование строительства систем водоснабжения в Нагорном Карабахе и содействие программе развития сел в Армении.

Всеармянский фонд «Айастан» был учрежден в 1992 году и его основной задачей является реализация общенациональных проектов, развитие инфраструктур Армении и НКР. В Совет попечителей фонда, возглавляемого президентом Армении, входят авторитетные представители армянской диаспоры со всего мира.

Источник: Arka.am


Ключевые слова: Кашатагский район, Гадрутский район, заселение, экономика, Освобожденные земли, Арцах, строительство
Ссылки по теме:
Դիտումներ Просмотров: 489 | Ավելացրել է Добавил: hay | Ռեյտինգ Рейтинг: 0.0/0 |

PDA - mobile version | © Hay.do.am | Хостинг от uCoz |
Վիճակագրություն
ՀԱՅ


Կարևոր
Հանրամատչելի նյութը
Պատահաբար
Հարցում
Արցախի ազատագրված տարածքները
Քվեարկել են: 1349

Պիտակներ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!КАРАБАХ88 - История Армении и Карабаха, пресса, комментарииНовости КарабахаГазета Армянская ЦерковьАрмянское интернет-сообщество Miasin.RUАрмянский форум
Армянский
сайт


Каталог Yerevan-city.com