Երեքշաբթի, 12.12.2017, 20:09
 

Follow Hay.do.am on Twitter Hay.do.am - Facebook  

Գլխավոր | Главная Ֆորում | Форум
· Партнеры Partners · Banner Code · RSS
Լուրեր Новости


Գլխավոր Главная » 2011 » Հունիս » 13 » Операция "Кольцо" свежа в памяти карабахцев

Операция "Кольцо" свежа в памяти карабахцев
15:56
Посредниками предложены планы, практически заставляющие Армению и Нагорный Карабах признать результаты армяноненавистнической политики официального Баку и за счет односторонних уступок способствовать решению вопросов беженцев, будущих границ Нагорного Карабаха и занятых в ходе войны территорий. Такое очевидное для здравомыслящих людей мнение, выразил эксперт из Арцаха Давид Карабекян. Однако, определенные лица в Армении все еще допускают такой вариант развития событий, что говорит о существовании в армянском обществе нездоровых элементов.

"Опыт миротворчества в Европе заставляет насторожиться, тем более, что у среднего поколения карабахцев свежа в памяти операция "Кольцо" - советский аналог операции по "принуждению к миру". Две остальные "гарантии" скорее представляют собой бомбу замедленного действия, тем более с перспективой возможности применения со стороны Баку тактики продавливания новых уступок и трансформации операции по поддержанию мира в операцию по принуждению к миру и соответственно миротворческого контингента - в полицейско-карательный. Так что, лучший выход - иметь безопасные границы НКР, статус, учитывающий интересы армян - как собственно НКР, так и 500 тысяч армян-беженцев из Азербайджана", - резюмировал Давид Карабекян.

Справка: Операция "Кольцо" - этническая чистка включающая комплекс мероприятий по силовому решению Карабахского конфликта, предпринятый советским руководством в 1991 году, превратившийся в итоге в агрессию и депортацию ряда армянских гражданских поселений Северного Карабаха и НКАО. Комплекс мер включал в себя разоружение незаконных вооружённых формирований и размежевание противоборствующих сторон пятикилометровым «поясом безопасности». 
В Нагорном Карабахе это время было характерно всё нарастающей напряжённостью: в НКАО и прилегающих областях, в том числе продолжающих иметь преимущественно армянское население Шаумяновском районе и Геташенском подрайоне, было введено чрезвычайное положение, в область были введены части Внутренних войск МВД СССР и Советской Армии. Советское власти оставив отговорки о беспристрастности, начали открыто поддерживать азербайджанцев.


Ключевые слова: переговоры, аналитика, «миротворцы», Операция Кольцо
Ссылки по теме:
Դիտումներ Просмотров: 346 | Ավելացրել է Добавил: hay | Ռեյտինգ Рейтинг: 0.0/0 |

PDA - mobile version | © Hay.do.am | Хостинг от uCoz |
Վիճակագրություն
ՀԱՅ


Կարևոր
Հանրամատչելի նյութը
Պատահաբար
Հարցում
Արցախի ազատագրված տարածքները
Քվեարկել են: 1351

Պիտակներ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!КАРАБАХ88 - История Армении и Карабаха, пресса, комментарииНовости КарабахаГазета Армянская ЦерковьАрмянское интернет-сообщество Miasin.RUАрмянский форум
Армянский
сайт


Каталог Yerevan-city.com