Ուրբաթ, 18.08.2017, 01:12
 

Follow Hay.do.am on Twitter Hay.do.am - Facebook  

Գլխավոր | Главная Ֆորում | Форум
· Партнеры Partners · Banner Code · RSS
Լուրեր Новости


Գլխավոր Главная » 2011 » Հունիս » 24 » Карабахский командир: «Нельзя сдавать ни пяди земли»

Карабахский командир: «Нельзя сдавать ни пяди земли»
18:55
"Нельзя сдавать ни пяди земли. Если уступим хотя бы сантиметр нашей территории, то в дальнейшем сдадим все, в том числе Ереван". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил первый командующий Силами самообороны Нагорно-Карабахской Республики Аркадий Карапетян.

"Будет война или нет - зависит не от нас. Те, кто воевал, не хотят новой войны, но если мы хотим мира, то должны готовиться к войне. В 1992 году перевес в вооружении и людской силе у Азербайджана был гораздо больше, чем сейчас. Мы давали солдату десять патронов и отправляли на фронт. Победили же ценой больших жертв. Сейчас ситуация у нас гораздо лучше, чем тогда. Нашим оружием являются решимость и сплоченность", - отметил Аркадий Карапетян.

Аркадий Карапетян родился в 1958 году в Степанакерте. В национально-освободительном движении - с 1975 года. С 1979г. стоял у истоков создания подпольной группы, а в 1987г., объединив группы, стал координатором подпольной организации национально-освободительного движения. Является одним из организаторов первых митингов и демонстраций. Был одним из активных борцов с оккупационным режимом. В 1988г. был избран в состав комитета "Карабах" Армении, заместителем председателя организации "Крунк". В 1989-1991 гг. состоял в рядах АРФ "Дашнакцутюн".

В 1991-1992гг. являлся командующим «Освободительной армии Арцаха». С марта 1992г. входил в состав Комитета самообороны при Совете министров НКР. Участвовал в боях по освобождению Арцаха. В 1992 году принимает участие в штурме Шуши, в операции по освобождению которого ему досталась решающая роль - непосредственно подняться и войти со своими солдатами в город и освободить его.

В 1993-1996гг. – старший офицер разведки, командир полка в Вооруженных Силах Армении. Имеет воинское звание полковника. В 1997г. создав в НКР Союз ветеранов карабахской войны, был избран ее председателем. Женат, имеет четверых детей. Живет в столице НКР г. Степанакерте.


Ключевые слова: Аркадий Карапетян, ни пяди земли
Ссылки по теме:
Դիտումներ Просмотров: 505 | Ավելացրել է Добавил: hay | Ռեյտինգ Рейтинг: 0.0/0 |

PDA - mobile version | © Hay.do.am | Хостинг от uCoz |
Վիճակագրություն
ՀԱՅ


Կարևոր
Հանրամատչելի նյութը
Պատահաբար
Հարցում
Արցախի ազատագրված տարածքները
Քվեարկել են: 1349

Պիտակներ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!КАРАБАХ88 - История Армении и Карабаха, пресса, комментарииНовости КарабахаГазета Армянская ЦерковьАрмянское интернет-сообщество Miasin.RUАрмянский форум
Армянский
сайт


Каталог Yerevan-city.com