Երեքշաբթի, 12.12.2017, 14:18
 

Follow Hay.do.am on Twitter Hay.do.am - Facebook  

Գլխավոր | Главная Ֆորում | Форум
· Партнеры Partners · Banner Code · RSS
Լուրեր Новости


Գլխավոր Главная » 2011 » Հուլիս » 7 » Партия «Наследие» призывает заселять освобожденные земли

Партия «Наследие» призывает заселять освобожденные земли
14:33
Партия «Наследие» выступила с заявлением, в котором призывает власти Армении и НКР совместно взяться за массовое заселение освобожденных земель Арцаха. 

В заявлении говорится:

«На днях, выступая на 3-ем всемирном съезде азербайджанцев, Ильхам Алиев сделал очередное милитаристское заявление, сказав, что «Азербайджан обеспечит свою территориальную целостность всеми способами, в том числе применением фактора армии». Он также заявил, что армянское государство создано на исторических азербайджанских землях – Иреване и Зангезуре», а в Нагорный Карабах «армяне пришли как гости». 

Такие экспансионистские заявления в военном духе, озвученные главой государства, который при посредничестве стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ подписал множество документов, чем соглашался на исключительно мирное урегулирование карабахского конфликта без применения силы или угрозы ее применения, не только не оставляют иллюзий об авторитете МГ ОБСЕ, ее способности к действию и реальных намерений Баку, но и освобождают армянскую сторону от какого бы то ни было сдерживающего обстоятельства, чтобы начать процесс заселения освобожденных территорий.

«Наследие» призывает власти Арцахской Республики и Республики Армения незамедлительно и совместно начать процесс массового заселения освобожденных и вновь объединенных территорий. Особенно учитывая то обстоятельство, что в Армении есть множество семей, в том числе и беженцы из Азербайджанской ССР, которые еле унесли оттуда ноги, массово, а иногда и целыми поселками, покидают Армению, поскольку не могут добыть средства к существованию, следует создать для них благоприятные условия на освобожденных территориях, создать инфраструктуру, предоставить скот, сельскохозяйственную технику и большие участки земли. Если на то будет нужда, нужно перераспределить земельные участки площадью в десятки квадратных километров, оказавшиеся под контролем новоиспеченных «латифундистов». Необходимо ежегодно обеспечить поселение как минимум 10 тысяч человек.

Одновременно мы призываем еще более ускорить процесс в случае очередного нарушения Азербайджаном какого-либо положения подписанных документов, в том числе озвучивании угрозы применения силы или действий снайперов на линии соприкосновения. 

Такие действия, которые не нарушают ни одно обязательство, взятое на себя Арменией в письменном виде, являются лучшим способом нейтрализации шагов Баку, направленных на обострение ситуации в регионе.


Ключевые слова: «Наследие», Освобожденные земли, Арцах, переговоры
Ссылки по теме:
Դիտումներ Просмотров: 599 | Ավելացրել է Добавил: hay | Ռեյտինգ Рейтинг: 0.0/0 |

PDA - mobile version | © Hay.do.am | Хостинг от uCoz |
Վիճակագրություն
ՀԱՅ


Կարևոր
Հանրամատչելի նյութը
Պատահաբար
Հարցում
Արցախի ազատագրված տարածքները
Քվեարկել են: 1351

Պիտակներ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!КАРАБАХ88 - История Армении и Карабаха, пресса, комментарииНовости КарабахаГазета Армянская ЦерковьАрмянское интернет-сообщество Miasin.RUАрмянский форум
Армянский
сайт


Каталог Yerevan-city.com