Ուրբաթ, 16.11.2018, 11:31
 

Follow Hay.do.am on Twitter Hay.do.am - Facebook  

Գլխավոր | Главная Ֆորում | Форум
· Партнеры Partners · Banner Code · RSS

Անհատներ Личности [178]Հոդվածներ Статьи [95]Հարցածրույցներ Интервью [31]
СМИ [3]ԶԼՄ [2]Ազատագրված Արցախ [51]

Հոդվածներ Статьи

Полку ренегатов прибыло или Еще раз о прописных истинах
15.06.2009
10 июня во время встречи «НС – правительство» женщины-депутаты, члены оппозиционной парламентской фракции «Наследие» Лариса Алавердян, Заруи Постанджян и Анаит Бахшян, развернув перед участниками дискуссии карту Нагорно-Карабахской Республики, потребовали, чтобы на президентском, а также других официальных армянских сайтах карты НКР были приведены в соответствие конституции НКР и реальному положению  вещей.

Казалось бы, вполне понятная акция женщин-депутатов. О статусе освобожденных армянских территорий неоднократно и недвусмысленно высказывались различные официальные лица Арцахского государства, включая действующего президента НКР. В частности, министр обороны Мовсес Акопян заявил:

«Есть сегодняшняя ситуация. Мы не собираемся делать никаких уступок».

Более того, стратегическое значение освобожденных территорий,  возможные последствия ее сдачи - тема неоднократно и полностью раскрытая, детально освещенная как в прессе, так и в работах специалистов и различных профессиональных дискуссиях. Этой животрепещущей для всего Армянства темы касался и ваш покорный слуга.

Тем не менее, уже на следующий день в армянское информационное поле была вброшена статья под названием «Напечатаем глобус Армении». Родился сей опус не в недрах day.az-а и даже не в маразматическом бреду экстремала Панфилова. На этот раз очевидное взялся опровергать армянский журналист Айказ Симонян:

«М
ожет ли Армения руководствоваться теми же эмоциями, которые властвуют этими женщинами? Если дело только в том, чтобы напечатать карту, или если бы можно было только печатанием карт решить все наши вопросы, то что мешает напечатать еще более патриотическую карту. Например, адепты Ай Дата, члены АРФД могут развернуть в парламенте карту той Армении, которую начертил еще президент США Вудро Вильсон, и потребовать от правительства, чтобы отныне карта Армении печаталась в таком виде. В НС есть и депутаты-джавахкцы, они тоже могут представить парламенту свою версию, на которой к международно признанным границам Армении прибавится и Джавахк с сопредельными территориями. Не следует забывать и о том, что у нас есть и карта Великой Армении, с которой ничто не сравнится - она неизмеримо более патриотична, чем та жалкая «карточка», которую развесили вчера в парламенте Заруи Постанджян и Анаит Бахшян, а Лариса Алавердян на фоне этого чуда произнесла пламенную речь.

В разных странах мира, разными партиями и группировками печатаются самые абсурдные карты. Но это проблема тех, кто «рисовал» эти карты: одни занимаются этим от безделья, другие - от идиотизма, третьи - от какой-нибудь другой душевной болезни. Никто к этим картам не относится всерьез, но самое главное - от них фактические границы государств не меняются. Однако авторам этих карт и в голову не приходит требовать, чтобы их «творения» стали частью государственной политики. То есть никто не требует, чтобы государство стало жертвой их идиотизма».

Не касаясь откровенного хамства беспринципного журналюги и его неприкрытого цинизма к светлой памяти тех, кто положил свои жизни на алтарь борьбы за освобождение священной Армянской земли, хотелось бы еще раз напомнить прописные истины, не видеть и не понимать которые просто немыслимо, если только не быть или абсолютно слепым, или, что гораздо хуже, откровенным предателем и провокатором, люто ненавидящим собственный народ. Это касается всех отщепенцев, ставящих под сомнение неоднократно заявленное фундаментальное понятие «территориальная целостность НКР». Все переговоры с Азербайджаном могут вестись только вокруг демаркации существующей на сегодняшний день границы, но это станет возможным только после признания Азербайджаном суверенитета и государственной независимости Нагорно-Карабахской Республики.

Следует еще раз повторить, что сдача даже минимальной по площади территории освобожденной Родины приведет к крушению всей годами создававшейся стратегической системы военно-территориальной безопасности и обороноспособности двух армянских государств, что в свою очередь повлечет за собой неминуемое возобновление военных действий, новые  военные преступления против армянского народа и будет сопряжено со смертью тысяч людей, исходом армян из Арцаха и приграничья и, в конечном итоге, обернется угрозой самому физическому существованию армянского элемента на остающейся под нашим контролем части Нагорья. 

Международные гарантии, о которых так любят рассуждать доморощенные политобозреватели, никоим образом не защитят Армянские государства  от неизбежной агрессии со стороны Азербайджана, который никогда не скрывал, как не скрывает и сейчас своего стремления к полному уничтожению Армении.

Неоднозначные и не всегда адекватные заявления, которые периодически делают официальные лица Республики Армения, нисколько не связаны с давлением международного сообщества на РА, скорее наоборот, активность сопредседателей Минской группы ОБСЕ прямо пропорциональна готовности политического руководства РА к уступкам. Всем понятно, что возможности карабахского урегулирования в рамках переговорного процесса давно уже исчерпаны, и конфликт на нынешнем этапе плавно перешел в очевидную фазу подготовки Азербайджаном к возобновлению боевых действий.

Несмотря на отсутствие внятного объяснения своим предательским призывам, в Армении живут, здравствуют и активно действуют отдельные лица и группы лиц,  сознательно инициирующих и перманентно вбрасывающих в армянское информационное поле тему сдачи освобожденных  территорий.  Многочисленные гарики керяны, мурады петросяны, сурены суренянцы не оставляют своих попыток расшатать нацию изнутри, снизить ее сопротивляемость внешним вызовам. Печально, но их пораженческие призывы находят некоторый отклик в разочарованно-обывательской среде.

Самым обидным в этой ситуации является то, что проигравший войну Азербайджан, в отличие от нас, имеет четко выраженную национальную идеологию, непримиримую позицию, не терпящую уступок и, ничтоже сумняшеся, открыто озвучивает ее на международной арене.

Еще раз повторюсь, никто и ничто не в силах убедить армянский народ в необходимости каких-либо уступок вооруженному до зубов и продолжающему вооружаться врагу. Тем более, не в силах этого сделать призывающие признать «международно признанные границы» местные ренегаты.

А напоследок хотелось бы вспомнить Леонида Азгалдяна, немногословного, как и все наши настоящие герои, который на вопрос о Карвачаре выразился коротко и ясно:

«Это – Армения, и всё!»

 


Ключевые слова: аналитика
Автор: Pandukht ссылка: http://pandukht.livejournal.com/44704.html
Читайте также:
Դիտումներ Просмотров: 1251 | Ավելացրել է Добавил: hay | Рейтинг: 5.0/3 |

PDA - mobile version | © Hay.do.am | Хостинг от uCoz |
Վիճակագրություն
ՀԱՅ


Կարևոր
Հանրամատչելի նյութը
Պատահաբար
Հարցում
Արցախի ազատագրված տարածքները
Քվեարկել են: 1351

Պիտակներ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!КАРАБАХ88 - История Армении и Карабаха, пресса, комментарииНовости КарабахаГазета Армянская ЦерковьАрмянское интернет-сообщество Miasin.RUАрмянский форум
Армянский
сайт


Каталог Yerevan-city.com