Չորեքշաբթի, 20.11.2019, 06:12
 

Follow Hay.do.am on Twitter Hay.do.am - Facebook  

Գլխավոր | Главная Ֆորում | Форум
· Партнеры Partners · Banner Code · RSS
ԲԼՈԳ Блог


Գլխավոր Главная » 2008 » Նոյեմբեր » 10 » vaykuneci: КАРВАЧАРСКИЕ ХРОНИКИ

vaykuneci: КАРВАЧАРСКИЕ ХРОНИКИ
10:36
Многие из форумчан очень смутно представляют жизнь поселенцев. Когда будет время (а его у меня очень мало), буду делиться своими мыслями и воспоминаниями о повседневной жизни Карвачара и Кашатаха. Я невероятно счастливый человек, поскольку побывал практически во всех уголках Вайкуника и Кашатаха - от Мравского хребта до Аракса. Нет ничего прекраснее освобожденной армянской Родины и тех простых, зачастую наказанных жизнью людей, которые несмотря на все трудности и свое прошлое, вольно или невольно стали соучастниками возрождения освобожденной территории Армении. Все, о чем я буду писать в этом разделе, посвящается им. 

Административная хроника, ноябрь 2008

Вчера 7-го ноября в Карвачар приехал Бако Саакян. Геташенец Василий Налбандян был смещен с должности главы администрации района. На его место был назначен глава отдела СНБ НКР Виталий (фамилию никак не припомню). Молодой сумгаитский парень, очень хорошо себя зарекамендовавший за годы службы и учавствовавший в боевых действиях. Желаю ему рвения, терпения и последовательности в труднейшем деле освоения и восстановления армянского облика Вайкуника.

За две недели до этого был арестован мэр Карвачара Жора Григорян. Мне очень его жалко, однако он сам виноват в случившемся. Слишком многие из вышестоящих сидели у него на шее. Жора был грамотным человеком, но невероятно слабовольным и никогда не мог отказать... Жора был первым представителем власти, который начиная с июля 1998 года обосновался в Карвачаре и начал курировать процесс заселения. Первые месяцы, когда в городе вообще не было гражданского жилья он жил и спал в недогоревшем доме некоего азерского стоматолога. Будучи уроженцем Мартакертского села Магавуз, Жора учился в Ереване, женился на гюмрийке, учавствовал в проектировке дилижанского и иных тунелей... Город, в любом случае, многим му обязан. Он раздавал деньги в аванс недобросовестным рабочим на право и на лево, в результате чего и оказался в долгах как перед государством, так и перед многими из жителей. Надеюсь, что выкрутится или отнесутся к нему снисходительно. Сейчас временным исполняющим обязанности мэра стал Айасер Габриелян - другой пионер заселения, первый глава полиции района с 1998-го по 2004 года, уроженец села Колатак, что в долине реки Хачен в Мартакертском районе.

http://forum.openarmenia.com/index.php?showtopic=21744&st=0&#entry794683


Դիտումներ Просмотров: 938 | Ավելացրել է Добавил: hay | Ռեյտինգ Рейтинг: 0.0/0 |

PDA - mobile version | © Hay.do.am | Хостинг от uCoz |
Վիճակագրություն
ՀԱՅ


Կարևոր
Հանրամատչելի նյութը
Պատահաբար
Հարցում
Արցախի ազատագրված տարածքները
Քվեարկել են: 1351

Պիտակներ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!КАРАБАХ88 - История Армении и Карабаха, пресса, комментарииНовости КарабахаГазета Армянская ЦерковьАрмянское интернет-сообщество Miasin.RUАрмянский форум
Армянский
сайт


Каталог Yerevan-city.com