Չորեքշաբթի, 11.12.2019, 17:58
 

Follow Hay.do.am on Twitter Hay.do.am - Facebook  

Գլխավոր | Главная Ֆորում | Форум
· Партнеры Partners · Banner Code · RSS
ԲԼՈԳ Блог


Главная » 2008 » Նոյեմբեր » 11

Камрад Арвест уверяет, что заработал Большой Адронный Коллайдер Бако Саакич расставил все по местам и открыл новую страницу в истории Арцаха:

Президент НКР Бако Саакян, фактически, заявил о смерти понятия и термина «освобожденные территории». Таковых больше нет, есть территория Арцаха, утвержденная в Конституции НКР. Это означает, что всякие разговоры и возращении территорий и тому подобное следует прекратить. Есть земли, которые были оккупированы, затем освобождены и есть территории, которые пока что остаются под оккупацией Азербайджана и об освобождении которых мы должны думать. 


Азатыч тоже в интервью дал понять, что с референдумом все ясно: он уже прошел и результаты его известны: 

Народ Нагорного Карабаха на референдуме выразил свою волю. Она состоит в намерении либо присоединиться к Армении, либо стать независимым государством, не имеющим отношения к Азербайджану. Я убежден, что подписание в начале ноября президентами Рос ... Читать дальше »
Դիտումներ Просмотров: 799 | Ավելացրել է Добавил: hay | Ամսաթիվ Дата: 11.11.2008 | Ռեյտինգ Рейтинг: 0.0/0

Если я правильно понял, то никто не заметил качественных изменений, которые произошли на днях. А именно во время пресс-конференции в Бердзоре (бывшем Лачине) Президент НКР Бако Саакян, фактически, заявил о смерти понятия и термина «освобожденные территории». Таковых больше нет, есть территория Арцаха, утвержденная в Конституции НКР. Это означает, что всякие разговоры и возращении территорий и тому подобное следует прекратить. Есть земли, которые были оккупированы, затем освобождены и есть территории, которые пока что остаются под оккупацией Азербайджана и об освобождении которых мы должны думать. 
И почему-то никто не заметил это кардинального изменения. Или же вновь, как и в лихие 90-е будет предприниматься попытка замолчать, сделать вид, что ничего не было сказано и ничего не произошло. Ну так как и тогда ничего путного из всего этого не выйдет – для сторон, которые намереваются пойти этим путем. Для Азербайджана такое замалчивание и попытки изменить сложившийся статус-кво окончат ... Читать дальше »
Դիտումներ Просмотров: 848 | Ավելացրել է Добавил: hay | Ամսաթիվ Дата: 11.11.2008 | Ռեյտինգ Рейтинг: 0.0/0

Коренному пересмотру подлежит не только наша позиция по принципиальной невозможности территориальных уступок. Необходимо пересмотреть, ставший по недоразумению “догмой” армянской дипломатии тер-петросяновскую курс на “международное признание НКР”. Единственной стратегической целью и прагматическим решением может быть только окончательное де-юре подтверждение, де-факто состоявшегося воссоединения Арцаха с Арменией. Исходя из сложившихся национальных и геополитических реалий, любое иное решение, в частности признание независимости НКР со стороны Армении или каких-либо других государств, приведет только к возникновению новых серьезных опасностей и очередной деструктуризации наших переговорных позиций. Даже когда говорится только о промежуточном признании независимости НКР перед его воссоединением с Арменией (допустим, что хронология промежуточного периода не столь важна), то следует учитывать, что признание НКР со стороны иных государств должно в обязательном порядке предусматривать призн ... Читать дальше »
Դիտումներ Просмотров: 940 | Ավելացրել է Добавил: hay | Ամսաթիվ Дата: 11.11.2008 | Ռեյտինգ Рейтинг: 5.0/1


PDA - mobile version | © Hay.do.am | Хостинг от uCoz |
Վիճակագրություն
ՀԱՅ


Կարևոր
Հանրամատչելի նյութը
Պատահաբար
Հարցում
Արցախի ազատագրված տարածքները
Քվեարկել են: 1351

Պիտակներ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!КАРАБАХ88 - История Армении и Карабаха, пресса, комментарииНовости КарабахаГазета Армянская ЦерковьАрмянское интернет-сообщество Miasin.RUАрмянский форум
Армянский
сайт


Каталог Yerevan-city.com