Չորեքշաբթի, 20.11.2019, 05:38
 

Follow Hay.do.am on Twitter Hay.do.am - Facebook  

Գլխավոր | Главная Ֆորում | Форум
· Партнеры Partners · Banner Code · RSS
ԲԼՈԳ Блог


Գլխավոր Главная » 2008 » Նոյեմբեր » 24 » 31 октября 2006 года - цитаты из статьи газеты "168 часов"

31 октября 2006 года - цитаты из статьи газеты "168 часов"
14:24
Ветеран Арцахской войны Армен Даниелян находит, что все переговоры будут вестись так, как это выгодно сверхдержавам (интересы малых народов игнорируются) : “Проблема в том, что если на дипломатическом фронте мы допустим ошибку, наше существование может быть поставлено под вопрос. Все зависит от нас. Если сможем создать сильную экономику, иметь страну диктатуры закона, усовершенствовать армию, на дипломатическом поле нам не смогут диктовать “правил игры”. Карабахская карта будет обыгрываться столь долго, сколь долго экономически мы будем зависеть от внешних сил. Никогда нельзя верить, что где-то будут думать о нас или защищать наши интересы. Все реальные игры ведутся за кулисами и контролируются мощными силами. Мы должны думать не о том, о чем будем говорить в ходе обсуждений на переговорах, а о том, как стать сильнее, чтобы диктовать свои правила игры. В наши дни могучие державы стараются установить свою власть не военным путем, а применяя экономическое давление, подменяя духовные и моральные ценности. К сожалению, мы еще почти не в состоянии противостоять этому,- сказал А.Даниелян, добавив,- как бы ни проходили переговоры и что бы нам ни предлагали, одно должно быть ясно : ни в коем случае не должны уступать ни пяди земли. Потому что освобожденные земли для нас не жизненное пространство, а Родина и зона безопасности”. 

А бывший зампредседателя министерства обороны НКР, депутат Национального Собрания Виталий Баласанян находит, что единственный путь к достижению мира - заключение мирного договора не между Арменией и Азербайджаном, а между Карабахом и Азербайджаном. “Международная общественность не желает давать оценки причинам войны в Карабахе. А разве не от этого зависят оценки результатов войны, ответственности и завоеваний сторон? Кроме того, с карабахско-азербайджанской плоскости карабахский вопрос искусственным образом перенесен на армянское поле, в том случае, когда Армения должна быть всего лишь гарантом безопасности карабахского народа и посредником в переговорах. Я нахожу, что внешне-политическое ведомство Армении должно отказаться от переговоров с Азербайджаном”,- такого мнения придерживается Виталий Баласанян. 

Он также добавил, что не допустимо, чтобы вопросы, связанные с урегулированием, которые для народа Карабаха имеют роковое значение, обсуждались с обществом и Парламентом страны. 

“Карабахские власти не должны соглашаться с предложенными Минской группой принципами,- говорит В.Баласанян.- Что касается размещения миротворцев, то на карабахско-азербайджанской границе очень спокойно, и не просматривается никакой необходимости в миротворцах. Кроме того, на сколько я помню, в заявлении речь идет о размещении миротворцев на армяно-азербайджанской границе, а не в Карабахе. Относительно же беженцев, я нахожу, что каждый решает сам, где ему жить. И после заключения мирного договора люди могут выбрать свое место жительства. Но если кто-то намерен говорить о насильственном перенаселении, то нужно задуматься о положении удвоенного количества беженцев”. 

В.Баласанян обратился также к теме сдачи территорий, заметив, что нет четкого представления о том, о каких территориях речь. “Если Азербайджан говорит о тех территориях, которые в советские годы находились под юрисдикцией Азербайджанской ССР, то означает, что в качестве точки отсчета принимается положение вещей советских времен. Мы с этим не согласны. А тем, кто говорит о сдаче территорий, мы посоветовали бы вновь сходить в музей геноцида, посмотреть на фотографии и решить : возвращать или не возвращать земли?”- советует генерал-майор Виталий Баласанян.


Ключевые слова: Освобожденные земли

Сообщения по теме:
Դիտումներ Просмотров: 792 | Ավելացրել է Добавил: hay | Ռեյտինգ Рейтинг: 0.0/0 |

PDA - mobile version | © Hay.do.am | Хостинг от uCoz |
Վիճակագրություն
ՀԱՅ


Կարևոր
Հանրամատչելի նյութը
Պատահաբար
Հարցում
Արցախի ազատագրված տարածքները
Քվեարկել են: 1351

Պիտակներ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!КАРАБАХ88 - История Армении и Карабаха, пресса, комментарииНовости КарабахаГазета Армянская ЦерковьАрмянское интернет-сообщество Miasin.RUАрмянский форум
Армянский
сайт


Каталог Yerevan-city.com