Չորեքշաբթի, 11.12.2019, 17:20
 

Follow Hay.do.am on Twitter Hay.do.am - Facebook  

Գլխավոր | Главная Ֆորում | Форум
· Партнеры Partners · Banner Code · RSS
ԲԼՈԳ Блог


Գլխավոր Главная » 2009 » Հունվար » 3 » Карфаген должен пасть, Керян должен уйти

Карфаген должен пасть, Керян должен уйти
22:24
Начался новый год. Как все мы верим и надеемся – год переломный, которому суждено очертить новые контуры и новый этап возрождения армянского государства. Еще в декабре прошлого года Алексндр Искандарян вынужден был публично признать, что позиция "не пяди земли" в вопросе арцахского урегулирования в сознании армянского общества уже не является маргинальной. Во имя Армении и ее безопасности в этом новом году необходимо окончательно преодолеть ту безумную ситуацию, когда в обществе существуют люди, допускающие сдачу какой-либо части освобожденной территории Армении.

Еще раз подтвердим то, что должно быть яснее ясного любому мыслящему армянину - любая, даже самая минимальная сдача какой-либо освобожденной части Арцаха приведет к немедленной, полной и невосполнимой потере обороноспособности страны и обрушению всей системы военно-политической безопасности Армении. Она приведет к моментальному демографическому коллапсу и исходу армянского населения из оставшейся части Арцаха и Сюника. Никакие международные гарантии не спасут Армению от новой агрессии Азербайджана, которая будет проходить в условиях полной деморализации населения, когда все позиционные преимущества вновь окажутся на стороне противника, никогда не скрывавшего своего нежелания мириться с самим существованием Армении. Надо быть полностью слепым, невежественным и безответственным человеком, или банально предателем и политической проституткой, чтобы игнорировать столь очевидные вещи.

Пару дней назад Карен Агекян написал прекрасную статью "о статусе символического", которая нашла непосредственный и очень положительный отклик. Деградация нации и разрушение государства происходит не только на полях сражений , экономического или научного соревнования, но и в области идеологии и символов, в нашем случае - цивилизационнообразующего символизма Армянского мира. Идиома символа имеет огромную силу, которая пронизывает и формирует наше мышление и оживотворяет дух преданности во имя жизни, общих и священных целей армянства. Посягательства на священный символизм Армянского мира, само обсуждение возможности сдачи какой-либо части армянской Родины категорически недопустимы.

Статья заведующего кафедрой политологии главного вуза Армении - ЕГУ доктора политологии Гарика Керяна "Ключи от Карабаха не в Ереване и не в Баку" опубликованная в канун нового года в газете "Деловой экспресс", стала очередным возмутительным примером антигосударственного и одновременно безмерно примитивного псевдополитологического мышления. Обсуждать содержание самой статьи совершено бессмысленно, поскольку неимоверно низкий профессиональный уровень сей публикации делает возможным рассмотрение “аргументаций” Керяна только в рамках патологии дилетантского пораженчества, разочаровавшихся в своей жизни обывателей.

К сожалению, Гарик Керян, не имея ни малейшего представления об армянских реалиях, совершил огромную ошибку, “осчастливив” страну предновогодней проповедью, подрывающей основы военно-территориальной безопасности Армении. Живущий под доминантным влиянием нездоровых анахронических идей прошлых лет Керян не узрел “знамения новых времен” и беспомощно посягнул на святую святых, величайшую ценность и основу основ Армянского мира – армянскую землю, освобожденную пролитием крови лучших ее сынов. Ныне же даже гротескные перлы льстивого словоблудия в адрес президента не способны избавить Керяна от ответственности. Керян должен понести немедленное и публичное наказание в административном порядке. Тиражирование и популяризация антигосударственных доктрин, направленных на подрыв обороноспособности страны и извращение представлений университетской молодежи об основополагающих устоях национальной безопасности Армении являются тяжелым преступлением, идеологической и информационной диверсией, за которую, начиная с сего дня, будут нести ответственность все - от президента республики и ведущих политиков до горе политологов и аналитиков, по собственной глупости либо проплаченному предательству возомнивших себя вершителями судеб освобожденной армянской Родины.

Мы говорили о фундаментальной важности символического в жизни нации и каждого из нас. Гарик Керян совершил не только тяжкое антигосударственное деяние и подтвердил невозможность своего дальнейшего пребывания в каком-либо из учебных заведений. Он посягнул на основу основ и символ нашего бытия – армянскую землю. Гарик Керян осквернил грехом публичного пораженчества животворящий дух Армянского мира, вознамерившись представить армянство беспомощным историческим материалом, попираемым “сильными” мира сего. Конечно же, Керян не единственный псевдополитолог, коих в Армении вместе с псевдополитиками еще великое множество. Однако своей услужливой беспринципностью и вопиющей безграмотностью Керян полностью заслужил себе “честь” стать их олицетворением и эталоном. Возжелав стать символом безвольного пораженчества и предательства, Гарик Керян должен исполнить свою миссию до конца, своим бесславием и выдворением из университета став вящим примером, предупреждением и притчей во языцех для всех, кто не еще не осознал, что Армянская земля и безопасность ее государственности являются абсолютной, непререкаемой и вечной ценностью высшего порядка. Никакие соображения политической и экономической целесообразнозности или прагматической необходимости не могут довлеть и ставить под сомнение вневременную действенность этой всеобъязывающей, основополагающей и непреходящей истины Армянского мира. Керян и иже с ним на все времена должны продемонстрировать, что любое отрицание, ограничение, минимизация, иносказательное толкование или временное прагматическое забвение сей истины выльется в маргинализацию - немедленное, полное и необратимое отторжение посягнувших на нее субъектов из политической жизни и социальной среды армянства.

Руководству ЕГУ следует осознать насущную недопустимость рассаждения антигосударственной пропаганды в главном ВУЗе Армении и принять упомянутые нами административные санкции по отношению к Гарику Керяну. В противном случае оно окажется публичным пособником посягательств своих недостойных сотрудников на территориальную целостность Арцаха и национальную безопасность Армении. Надо создать общественную потребность и условия для покаяния Керяна и ему подобных, ибо искупление Керяна только в бесславной демонстрации обреченности пораженчества и бессилия подорвать волю армянства к созиданию своей государственности. Все разговоры о травле “полуграмотного политолога” неуместны, ибо Керян уже не имя конкретного человека, а нарицательный символ невозможности противостоять возрождению Армянского мира, в котором заключено не только безмерное цивилизационное наследие и жертвенность наших предков, но и судьбы, жизнь и стремление к вечности тысяч еще не родившихся поколений.

Vaykuneci's livejournal
Ключевые слова: доска позора

Դիտումներ Просмотров: 1275 | Ավելացրել է Добавил: vaykuneci | Ռեյտինգ Рейтинг: 5.0/3 |

PDA - mobile version | © Hay.do.am | Хостинг от uCoz |
Վիճակագրություն
ՀԱՅ


Կարևոր
Հանրամատչելի նյութը
Պատահաբար
Հարցում
Արցախի ազատագրված տարածքները
Քվեարկել են: 1351

Պիտակներ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!КАРАБАХ88 - История Армении и Карабаха, пресса, комментарииНовости КарабахаГазета Армянская ЦерковьАрмянское интернет-сообщество Miasin.RUАрмянский форум
Армянский
сайт


Каталог Yerevan-city.com