Երեքշաբթի, 11.08.2020, 04:52
 

Follow Hay.do.am on Twitter Hay.do.am - Facebook  

Գլխավոր | Главная Ֆորում | Форум
· Партнеры Partners · Banner Code · RSS
Լուրեր Новости


Գլխավոր Главная » 2008 » Հոկտեմբեր » 24 » Мнение: Давид Бабаян

Мнение: Давид Бабаян
16:17

Арцах является одним из важнейших компонентов безопасности армянского народа и его государственности. Карабах обеспечивает безопасность Армении с востока.

Без Карабаха невозможно будет удержать и Зангезур, а их потеря – это уже потеря армянской государственности.

В данном контексте необходимо понимать, что безопасность армянской государственности, как в Арцахе, так в Армении, невозможно обеспечить, если в пределах административных границ бывшей НКАО. НКР в таких границах весьма уязвима и не в состоянии полноценно обеспечить безопасность республики и ее народа.

Достаточно указать, что, например, за пределами границ бывшей автономной области, в Карвачарском (Кельбаджарском) районе берут начало 85% водных ресурсов бывшей НКАО, реки Арпа и Воротан, являющиеся гарантией спасения озера Севан, где сконцентрирована 80% водных ресурсов Армении.

Кроме того, в течение десятилетий, посредством изменения тех или иных участков административных границ области, власти Азербайджана поставили Нагорный Карабах в сильно зависимое положение в сферах транспорта и коммуникаций, сельского хозяйства, не говоря уже о вопросах безопасности.

Читать полностью



Ключевые слова: ни пяди земли
Ссылки по теме:
Դիտումներ Просмотров: 772 | Ավելացրել է Добавил: hay | Ռեյտինգ Рейтинг: 0.0/0 |

PDA - mobile version | © Hay.do.am | Хостинг от uCoz |
Վիճակագրություն
ՀԱՅ


Կարևոր
Հանրամատչելի նյութը
Պատահաբար
Հարցում
Արցախի ազատագրված տարածքները
Քվեարկել են: 1351

Պիտակներ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!КАРАБАХ88 - История Армении и Карабаха, пресса, комментарииНовости КарабахаГазета Армянская ЦерковьАрмянское интернет-сообщество Miasin.RUАрмянский форум
Армянский
сайт


Каталог Yerevan-city.com