Երեքշաբթի, 11.08.2020, 04:08
 

Follow Hay.do.am on Twitter Hay.do.am - Facebook  

Գլխավոր | Главная Ֆորում | Форум
· Партнеры Partners · Banner Code · RSS
Լուրեր Новости


Գլխավոր Главная » 2008 » Հոկտեմբեր » 25 » Шахвердян: в Нагорном Карабахе должна подняться волна общественного протеста

Шахвердян: в Нагорном Карабахе должна подняться волна общественного протеста
02:12
В Степанакерте состоялся "круглый стол", организованный армянским офисом Института освещения войны и мира (IWPR), в ходе которого член Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн Сергей Шахвердян заявил, что жители Карабаха должны выразить свое отношение к намечаемому плану урегулирования карабахского конфликта.

24 октября в Степанакерте состоялся "круглый стол", организованный армянским офисом Института освещения войны и мира (IWPR). Обсуждались новые реалии на Кавказе, нынешнее состояние армяно-турецких отношений, перспективы регионального сотрудничества и мирного урегулирования карабахской проблемы. 

По словам докладчика, руководителя армянской общественной организации "Европейская интеграция" Карена Бекаряна, две недели назад произошло событие, к которому все отнеслись спокойно. "Речь идет о заявлении главы МИД России Лаврова, которое подтверждает, что Россия сейчас не просто стимулирует армяно-турецкие процессы, но и подталкивает Армению к Турции, связывая установление этих отношений с карабахским урегулированием. На это заявление в Армении и Карабахе нормальной реакции не прозвучало", - заметил Карен Бекарян. 

Самой серьезной проблемой при решении внешнеполитических задач Карен Бекарян назвал апатичность общества, которое участвует в процессе в роли стороннего наблюдателя. "В нормальном, здоровом обществе заявление Лаврова не осталось бы без ответа", - заявил Карен Бекарян.

"Чем ближе момент реализации мадридских принципов, тем ситуация становится проблематичней. И ответственен за эту ситуацию, прежде всего, наш народ. Мы проводим государственную политику, которая не отражает реальных интересов армянского народа. В стране живет народ, который не задумывается над тем, как вывести эту политику в нормальное русло. Народ дезорганизовался как нация. И именно в этом причина того, что власти Армении пришли туда, где они сейчас находятся. В этом причина того, что нам "удалось" оказаться в самом незавидном положении", - заявил член Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн Сергей Шахвердян.  

Он подчеркнул, что, тем не менее, он убежден, что власть в Армении осознает, что процесс зашел в тупик и народ не допустит подобного финала переговоров. "Убежден также, что при необходимости президент Армении подаст в отставку и не предаст народ. В этой ситуации главное — повышение значимости человеческого фактора. Общественность молчит, молчат и официальные лица. Ситуацию следует изменить, и это можно сделать только путем общественных протестов. Люди, которые озабочены судьбами родины, должны консолидировать общество", - сказал Шахвердян.

"Кавказский узел"


Դիտումներ Просмотров: 719 | Ավելացրել է Добавил: hay | Ռեյտինգ Рейтинг: 0.0/0 |

PDA - mobile version | © Hay.do.am | Хостинг от uCoz |
Վիճակագրություն
ՀԱՅ


Կարևոր
Հանրամատչելի նյութը
Պատահաբար
Հարցում
Արցախի ազատագրված տարածքները
Քվեարկել են: 1351

Պիտակներ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!КАРАБАХ88 - История Армении и Карабаха, пресса, комментарииНовости КарабахаГазета Армянская ЦерковьАрмянское интернет-сообщество Miasin.RUАрмянский форум
Армянский
сайт


Каталог Yerevan-city.com