Շաբաթ, 19.09.2020, 16:38
 

Follow Hay.do.am on Twitter Hay.do.am - Facebook  

Գլխավոր | Главная Ֆորում | Форум
· Партнеры Partners · Banner Code · RSS
Լուրեր Новости


Գլխավոր Главная » 2009 » Մայիս » 20 » Премьер РА: "Заселение территорий даст новые возможности в условиях кризиса"

Премьер РА: "Заселение территорий даст новые возможности в условиях кризиса"
20:46

Позиция Армении в ходе переговоров с Турцией не изменится, заявил в среду в ходе правительственного часа в парламенте премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

«Президент Армении четко озвучил наши позиции не только поставив в известность международную общественность и глобальных игроков по нашим принципиальным позициям, но и, в первую очередь, армянский народ и армянскую диаспору. Еще раз хочу заверить, что наши позиции неизменны, и отношения с Турцией могут быть урегулированы только без предусловий», - сказал Саркисян.

Более того, как отметил премьер-министр, любое соглашение и договор, которые будут заложены в основу дипломатических отношений или открытия границ, должны быть ратифицированы со стороны парламента страны.

«Это предполагает, что данный процесс будет публичным, и мы будем защищать наши принципиальные позиции, в частности, то, что никакие предусловия для нас неприемлемы», - сказал Саркисян.

Он считает, что Армения должна проявлять проактивную позицию в вопросе признания Геноцида армян.

«Мы не можем предать забвению или забывать вопрос Геноцида, и в данном аспекте те национальные движения, которые последовательны делу «Ай Дата», должны продолжить свою работу и процессы в полном объеме», - сказал Саркисян.

В то же время, премьер-министр отметил, что Нагорный Карабах будет одной из важных задач внутренней и внешней экономической политики Армении, и программы правительства будут нацелены на обеспечение более высоких экономических показателей в НКР.

«Все сферы в НКР должны развиваться более активными темпами, чтобы для населения были созданы благоприятные условия для работы и жизнедеятельности, и мы в данном аспекте предпочтение будем отдавать этому направлению», - сказал Саркисян.

По его словам, с президентом и премьер-министром НКР также обсуждается вопрос о возможности заселения территорий, что создаст новые возможности в условиях кризиса.

Что касается сроков открытия границ между Арменией и Турцией, то, как отметил премьер, президент Армении достаточно однозначно отметил, что футбольная игра между сборными двух стран, которая состоится осенью 2009 года в Турции, является тем сроком, до которого будет внесена ясность в переговорный процесс.

«Естественно, что мы не можем постоянно затягивать эти сроки, и с точки зрения футбольной дипломатии предстоящий матч является хорошим поводом для окончательного решения всех вопросов», - сказал Саркисян.

ЕРЕВАН, 20 мая. /Новости-Армения/

Դիտումներ Просмотров: 671 | Ավելացրել է Добавил: hay | Ռեյտինգ Рейтинг: 0.0/0 |

PDA - mobile version | © Hay.do.am | Хостинг от uCoz |
Վիճակագրություն
ՀԱՅ


Կարևոր
Հանրամատչելի նյութը
Պատահաբար
Հարցում
Արցախի ազատագրված տարածքները
Քվեարկել են: 1351

Պիտակներ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!КАРАБАХ88 - История Армении и Карабаха, пресса, комментарииНовости КарабахаГазета Армянская ЦерковьАрмянское интернет-сообщество Miasin.RUАрмянский форум
Армянский
сайт


Каталог Yerevan-city.com