Կիրակի, 25.10.2020, 09:35
 

Follow Hay.do.am on Twitter Hay.do.am - Facebook  

Գլխավոր | Главная Ֆորում | Форум
· Партнеры Partners · Banner Code · RSS
Լուրեր Новости


Գլխավոր Главная » 2009 » Նոյեմբեր » 3 » Территориальных уступок не будет

Территориальных уступок не будет
15:50
В Нагорном Карабахе не собираются уступать территорий, заявил журналистам в Степанакерте премьер-министр Нагорно-Карабахской Республики, руководитель карабахской партии «Свободная Родина» Ара Арутюнян. По его словам, территория Нагорного Карабаха является нынешней территорией, закрепленной Конституцией НКР, и «мы не готовы делать каких-либо  уступок в территориальном плане». Премьер-министр отметил, что у Нагорного Карабаха есть свое собственное мнение и «мы будем руководствоваться своими принципами».

«В будущем планируется строительство многоквартирных зданий в Карвачаре, реконструкция водохранилища на реке Хачен, участка дороги, связывающего Агдам с Мартакертом, водохранилища Варанды, развитие оросительной системы республики, ремонт в ближайшее время школы в Ковсакане и другие работы», - сообщил премьер-министр НКР. Глава правительства Карабаха отметил, что все это свидетельствует о том, что под понятием «территория» в Карабахе подразумевают нынешнюю фактическую территорию Арцаха.

Отвечая на вопрос по поводу известных «мадридских принципов» урегулирования конфликта, Ара Арутюнян заявил, что Арцах официально не получил данные «мадридские принципы» и осведомлен о них через газеты и информацию, добавив, что «эти принципы не могут стать для нас документом». «Президенты Нагорного Карабаха и Армении отметили, что любой документ будет принят со стороны властей Армении  и НКР только после его одобрения со стороны народа. В этом плане мы не имеем права сомневаться и должны доверять, так как последнее слово будет за народом», - отметил Арутюнян. На вопрос, как руководство Нагорного Карабаха относится к процессу урегулирования армяно-турецких отношений и открытию границы, а также к возможному воздействию этих процессов на экономику Карабаха, премьер-министр НКР ответил, что «мы все осознаем, что улучшение армяно-турецких отношений является единственным путем, способствующим развитию страны, но, конечно, без каких-либо предусловий.Ара Арутюнян отметил, что открытие границы не означает принятия каких-то условий или требований. «Считаю, что в дальнейшем, когда она будет работать, она станет стимулом для развития экономики Армении, а развитие ее экономики однозначно включает в себя экономическое развитие Арцаха», - подчеркнул премьер-министр НКР.

Новости-Армения


Ключевые слова: строительство
Ссылки по теме:
Դիտումներ Просмотров: 696 | Ավելացրել է Добавил: hay | Ռեյտինգ Рейтинг: 0.0/0 |

PDA - mobile version | © Hay.do.am | Хостинг от uCoz |
Վիճակագրություն
ՀԱՅ


Կարևոր
Հանրամատչելի նյութը
Պատահաբար
Հարցում
Արցախի ազատագրված տարածքները
Քվեարկել են: 1351

Պիտակներ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!КАРАБАХ88 - История Армении и Карабаха, пресса, комментарииНовости КарабахаГазета Армянская ЦерковьАрмянское интернет-сообщество Miasin.RUАрмянский форум
Армянский
сайт


Каталог Yerevan-city.com