Երեքշաբթի, 11.08.2020, 05:06
 

Follow Hay.do.am on Twitter Hay.do.am - Facebook  

Գլխավոր | Главная Ֆորում | Форум
· Партнеры Partners · Banner Code · RSS


Գլխավոր Главная » Արխիվ | Архив новостей

« 1 2 ... 39 40 41 42 43 44 »
"Армяно-азербайджано-российская декларация примечательна в первую очередь в том плане, что впервые после заключения перемирия в 1994 году президенты Армении и Азербайджана подписали документ, предусматривающий определенные взаимные обязанности сторон. Важно и то, что документ предусматривает продолжение переговоров в рамках Минской группы ОБСЕ - наиболее оптимальном формате урегулирования азербайджано-карабахского конфликта". Об этом заявил ИА REGNUM председатель постоянной комиссии по государственно-правовым вопросам Национального Собрания Нагорного Карабаха Гарик Григорян. При этом депутат отметил, что лишь время покажет практическую пользу декларации.

"Без участия Нагорного Карабаха ни один документ не может привести к всеобъемлющему решению проблемы", - сказал Гарик Григорян, по ... Կարդալ ավելին|Читать дальше »
Դիտումներ Просмотров: 599 | Ամսաթիվ Дата: 05.11.2008

СТЕПАНАКЕРТ, 4 ноября. /Новости-Армения/. Премьер-министр Нагорно-Карабахской Республики Ара Арутюнян подписал во вторник решение об освобождении Василия Налбандяна с должности руководителя администрации Шаумянского района Нагорного Карабаха согласно его собственному заявлению, сообщили во вторник агентству «Новости-Армения» в управлении информации и по связям с общественностью правительства НКР. 

«Другим решением главы карабахского правительства, новым руководителем Шаумянской райадминистрации назначен Виталий Даниелян», - говорится в сообщении.

Դիտումներ Просмотров: 1269 | Ամսաթիվ Дата: 04.11.2008

Դիտումներ Просмотров: 989 | Ամսաթիվ Дата: 04.11.2008

«В целом на этом этапе можно дать положительную оценку подписанию московской Декларации президентами Армении и Азербайджана. Декларация ничего не решает, а лишь подчеркивает намерение решать конфликт политическим путем. Кроме того, в ней говорится о необходимости реализации мер по укреплению доверия, что также заслуживает положительной оценки, хотя не думаю, что это осуществимо, так как в программу Алиева не входит пресечение в Азербайджане длительной антиармянской истерии, организованной на государственном уровне. Для Азербайджана это может стать важным пересмотром всей политики, вероятность чего крайне низка», - сообщил Tert.am доктор политических наук, директор Центра стратегических исследований «Арарат» Армен Айвазян.

По его словам, московской Декларацией конфликт замораживается ... Կարդալ ավելին|Читать дальше »
Դիտումներ Просмотров: 692 | Ամսաթիվ Дата: 04.11.2008

/PanARMENIAN.Net/ «2 ноября в ходе трехсторонней встречи президентов Армении, Азербайджана и России была подписана совместная Декларация Азербайджанской Республики, Республики Армения и Российской Федерации по вопросу урегулирования нагорно-карабахского конфликта, состоящая из пяти пунктов. Прежде всего, стоит отметить, что под этим документом стоят подписи и Сержа Саркисяна, и Ильхама Алиева. Вряд ли случайным является и тот факт, что Декларация появилась непосредственно накануне президентских выборов в США, занятых внутренними проблемами и временно ослабивших свой интерес к далекому кавказскому региону», - прокомментировал корреспонденту PanARMENIAN.Net декларацию по карабахскому урегулированию сотрудник Фонда стратегической культуры Андрей Арешев. 

По его мнению, ... Կարդալ ավելին|Читать дальше »
Դիտումներ Просмотров: 638 | Ամսաթիվ Дата: 04.11.2008

Депутат Национального Собрания Армении, член оппозиционной парламентской фракции «Наследие» Лариса Алавердян считает, что «подписание декларации продолжает традиции попыток неправового разрешения карабахского конфликта». 

В беседе с ARMENIA Today она отметила, что «во-первых, опять хотят решить конфликт без участия Нагорно-Карабахской Республики, и второе, пытаются разрешить конфликт, как бы с чистого листа, полагая, что процесс самоопределения Карабаха, должен происходить в составе Азербайджана».  

На ее взгляд, «НКР является последующим по хронологии самостоятельным субъектом, который до распада СССР реализовал свое право на самоопределение». «Таким образом, изначально надо было говорить не о праве наций на самоопределение, а о том, что Азербайджанская Республика, провозгла ... Կարդալ ավելին|Читать дальше »
Դիտումներ Просмотров: 640 | Ամսաթիվ Дата: 04.11.2008

Подписание со стороны Азербайджана декларации, в которой никак не отмечается о территориальной целостности Азербайджана, является положительным фактом. Такую оценку декларации, подписанной 2 ноября в Москве президентами Армении, Азербайджана и России в беседе с Panorama.am дал политолог Левон Мелик-Шахназарян.

По мнению политолога, декларация положительна и в том плане, что подписи двух президентов Саргсяна и Алиева в ней были поставлены одновременно. И, наконец, приветствуется то, что оба президента обещают решить карабахский вопрос только и только мирным путем.

“У документа есть еще одна положительная сторона – два президента соглашаются двигаться в вопросе арцахской проблемы по международным законам. А рождение, провозглашение и существование Арцаха полностью соответствует ... Կարդալ ավելին|Читать дальше »
Դիտումներ Просмотров: 659 | Ամսաթիվ Дата: 04.11.2008

Среди жителей Нагорного Карабаха растут воинственные настроения, обусловленные тем, что люди почувствовали реальную угрозу своей безопасности. По данным корреспондента "Кавказского узла", в Карабахе готовятся акции протеста "против решений, попирающих жизненные интересы народа".

Эти акции готовятся на гражданском уровне, но не исключается, что к ним могут присоединиться и представители высшей власти.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" жители Степанакерта назвали в качестве самой большой опасности предлагаемый "принцип сдачи территорий вокруг бывшей НКАО". "Нынешняя граница не так далеко, а граница бывшей НКАО и вовсе проходит по густо населенным местам. От признания Карабаха в пределах бывшей НКАО мы ничего не выиграем, но проиграем свое прошлое, настоящее и будуще ... Կարդալ ավելին|Читать дальше »
Դիտումներ Просмотров: 625 | Ամսաթիվ Дата: 03.11.2008

«Мы не можем отдавать территории только взамен обещаний или открытия дорог, поскольку дорогу завтра могут закрыть, а территорию нельзя взять обратно, если вернем», заявил начальник Главного управления информации аппарата президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян в беседе с ARMENIA Today.  

По его словам, «есть территории, от которых зависит судьба армянского народа и в Армении, и в Арцахе, речь идет о Кельбаджарском районе». «Здесь берет начало 85 процентов водных ресурсов бывшего автономной области НКР, два пункта Арпа и Воротан, которые спасают озеро Севан от засухи. А Севан составляет 80 процентов водных ресурсов Армении и, следовательно, если на этой территории с вражеской целью будет применено какое-либо действие, то весь армянский народ окажется в трудном положени ... Կարդալ ավելին|Читать дальше »
Դիտումներ Просмотров: 685 | Ամսաթիվ Дата: 03.11.2008

Принимая во внимание серьезность циркулирующей информации и политических процессов вокруг урегулирования арцахского конфликта на основе так называемых “мадридских принципов”, мы участники национальной инициативы “Миацум” выступаем со следующим обращением к армянскому народу:

Двадцать лет назад, благодаря всеобщему пробуждению национального сознания армянства, его непоколебимой воле и свободолюбивому духу было положено начало возрождению армянской государственности, которое ознаменовалось восстановлением независимости Армении и освобождением части ее территорий. Ценою величайших жертв была сформирована современная военно-политическая система безопасности, которая является единственной реальной гарантией защищенности Армении, ее беспрепятственного экономического развития и физического ... Կարդալ ավելին|Читать дальше »
Դիտումներ Просмотров: 575 | Ամսաթիվ Дата: 01.11.2008

Позавчера министр ИД РА Эдуард Налбандян встретился с журналистами. Как ожидалось, основными темами пресс-конференции были армяно-турецкие отношения, Карабахская проблема, армяно-российские развития. Коснувшись проблемы армяно-турецких отношений и двухстороннего переговорного процесса, министр ИД РА отметил, что и Армения, и Турция и весь регион и международное сообщество заинтересованы в улучшении армяно-турецких отношений.

Согласно г-ну Налбандяну, Армения продолжает свои усилия в этом направлении, однако утверждает, что улучшение отношений и открытие границ должны быть осуществлены без предусловий. Говоря о двухстороннем переговорном процессе, министр ИД РА подчеркнул, что «если даже переговоры не будут результативными, их надо продолжать. Однако Армения не заинтересована вести п ... Կարդալ ավելին|Читать дальше »
Դիտումներ Просмотров: 660 | Ամսաթիվ Дата: 01.11.2008

Карабахский вопрос достаточно трудная тема для того, чтобы понять, каким образом он может разрешиться, однако правильным было бы мирное решение вопроса. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил известный деятель армянской культуры, обладатель четырех золотых медалей ЮНЕСКО, всемирно известный мастер игры на дудуке Дживан Гаспарян.

По его словам, в народе еще жива память обо всех потерях на войне, посему трудно представить альтернативу мирному урегулированию карабахского конфликта. Всемирно известный исполнитель заметил, что у разных людей есть разные взгляды на возможность разрешения карабахского вопроса, отметив, что есть необходимость тщательного обсуждения решения проблемы. Гаспарян заметил, что, будучи деятелем культуры, он не может каким-либо образом комментировать п ... Կարդալ ավելին|Читать дальше »
Դիտումներ Просмотров: 669 | Ամսաթիվ Дата: 31.10.2008



PDA - mobile version | © Hay.do.am | Хостинг от uCoz |
Վիճակագրություն
ՀԱՅ


Կարևոր
Հանրամատչելի նյութը
Պատահաբար
Հարցում
Արցախի ազատագրված տարածքները
Քվեարկել են: 1351

Պիտակներ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!КАРАБАХ88 - История Армении и Карабаха, пресса, комментарииНовости КарабахаГазета Армянская ЦерковьАрмянское интернет-сообщество Miasin.RUАрмянский форум
Армянский
сайт


Каталог Yerevan-city.com