Երեքշաբթի, 11.08.2020, 05:07
 

Follow Hay.do.am on Twitter Hay.do.am - Facebook  

Գլխավոր | Главная Ֆորում | Форум
· Партнеры Partners · Banner Code · RSS


Գլխավոր Главная » Արխիվ | Архив новостей

« 1 2 ... 40 41 42 43 44 »
"Азербайджан не меньше Армении должен опасаться возобновления боевых действий в зоне нагорно-карабахского конфликта", - заявил 31 октября на пресс-конференции в парламенте вице-спикер парламента Армении, член фракции Армянской Революционной Федерации "Дашнакцутюн" (АРФД) Грайр Карапетян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Карапетяна, если Баку развяжет войну против Нагорного Карабаха, то будет иметь проблемы не только с семью районами. "Почему вы думаете, что если завтра Азербайджан развяжет войну, то он не добавит себе проблем со своей территориальной целостностью? Баку будет иметь дело с такими вопросами, какие ему не снились. Может завтра у Азербайджана возникнет проблема, связанная с тем, что у Армении, в конце концов, появится сухопутная или морская граница со своим ... Կարդալ ավելին|Читать дальше »

Դիտումներ Просмотров: 712 | Ամսաթիվ Дата: 31.10.2008

Ի նկատի ունենալով արցախյան հակամարտության այսպես կոչված «մադրիդյան սկզբունքների» հիման վրա մոտալուտ կարգավորման վերաբերյալ շրջանառվող տեղեկությունների և քաղաքական գործընթացների լրջությունը` մենք, «Միացում» ազգային նախաձեռնության մասնակիցներս, հանդես ենք գալիս հայությանն ուղղված հետևյալ ուղերձով.

Քսան տարի առաջ հայության ընդհանրական գիտակցության զարթոնքի, անդրդվելի կամքի և ազատարար ոգու կենսագործմամբ սկզբնավորվել է Հայոց պետականության վերականգնման շրջանը, որը նշանավորվել է Հայաստանի անկախության վերահաստատմամբ և նրա տարածքների մի մասի ազատագրմամբ: Գերագույն զոհողությունների գնով ձևավորվել է Հայաստանի ռազմաքաղաքական անվտանգության ներկայիս համակարգը, որը Հայաստանի պաշտպանվածության, անարգել տնտեսական զարգացման և բնակչության ֆիզիկական գոյության միակ իրական երաշխիքն է:

Այսուհանդեր ... Կարդալ ավելին|Читать дальше »
Դիտումներ Просмотров: 917 | Ամսաթիվ Дата: 31.10.2008

Армения должна признать независимость Карабаха в границах, определённых соглашением о прекращении огня 1994 г., с последующим его присоединением к Армении. Таким видят урегулирование карабахского вопроса члены новой общественной инициативы "Объединение", о создании которой было объявлено на пресс-конференции 30 октября в Ереване, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Целью данной организации, по словам инициаторов, является формирование общественного мнения, основанного на отказе от территориальных уступок Азербайджану в процессе решения карабахского вопроса; привлечение общественных и политических сил, разделяющих соответствующий подход к урегулированию конфликта; создание правового пакета, с последующим представлением властям Армении, о признании и присоединении к Арм ... Կարդալ ավելին|Читать дальше »
Դիտումներ Просмотров: 747 | Ամսաթիվ Дата: 30.10.2008

ЕРЕВАН, 30 октября. /АРКА/. Армения ведет переговоры с Турцией об открытии границ и установлении отношений без каких-либо предусловий, сообщил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на пресс-конференции в четверг. 

«Это означает, что установление отношений не зависит от каких-либо предусловий, и не стоит связывать этот вопрос с урегулированием нагорно-карабахского конфликта», - сказал он.

Комментируя высказывания посла Турции в Азербайджане Хулуси Кылыджа о том, что Турция откроет свою границу с Арменией после того, как Армения выведет свои войска с «оккупированных территорий» Азербайджана, Налбандян заметил, что не всегда публикации в прессе полностью соответствует сказанному. 

«Не могу точно сказать, соответствуют ли публикации словам посла Турции. Если да, ... Կարդալ ավելին|Читать дальше »
Դիտումներ Просмотров: 610 | Ամսաթիվ Дата: 30.10.2008

30 октября в Ереване герой карабахской войны Жирайр Сефилян объявит о создании новой политической инициативы - союза политических сил, личностей, выступающих против территориальных уступок в урегулировании карабахской проблемы. Об этом заявил Жирайр Сефилян на пресс-конференции 29 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Один из организаторов шушинской операции, Жирайр Сефилян считает, что настало время Армении изменить свое отношение к Нагорному Карабаху, "как к независимой стране и рассматривать Карабах как один из районов Армении". "Мы должны перевернуть страницу истории, когда, начиная с 1991 года рассматриваем Карабах как независимое государство и говорим о то ... Կարդալ ավելին|Читать дальше »
Դիտումներ Просмотров: 660 | Ամսաթիվ Дата: 29.10.2008

"После посещения Еревана президентом Турции Абдуллой Гюлем, рядом западных должностных лиц и в особенности президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым разговоры относительно скорейшего урегулирования нагорно-карабахского конфликта стали набирать обороты. Муссировались идеи сдачи освобожденных территорий, поддерживания связи с Республикой Армения, то есть с внешним миром, посредством некой "пуповины" через Лачинский коридор, проведения через неопределенное время референдума по определению статуса Нагорного Карабаха. На мой взгляд, все это сказка, не имеющая ничего общего с реальностью". Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM карабахский публицист Вардгес Овян.

По его словам, "независимо от того, что думают о Нагорном Карабахе в Баку, в европах и америках, население Арцаха ... Կարդալ ավելին|Читать дальше »

Դիտումներ Просмотров: 726 | Ամսաթիվ Дата: 29.10.2008

"Армении следует прекратить своё участие в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ и обратиться в Гаагский международный трибунал", - с таким призывом к руководству Армении обратился на пресс-конференции 28 октября председатель партии "Рамкавар Азатакан" Арутюн Аракелян, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Политик обвинил Россию, европейские страны и США в проведении проазербайджанской политики в деле урегулирования карабахского конфликта. "Сопредседатели Минской группы - Россия, США и Евросоюз, в лице Франции, ведут политику "угождения" Азербайджану, защищая свои узкие национальные интересы, они оказывают давление на Армению, вынуждая ее идти на несоразмерные уступки, применяют двойные стандарты в приложении к принципу самоопределен ... Կարդալ ավելին|Читать дальше »
Դիտումներ Просмотров: 682 | Ամսաթիվ Дата: 28.10.2008

“В принципе, армянская сторона имеет дело не с чем иным, как с требованием полной и безоговорочной капитуляции. Такая бескомпромиссность Азербайджана полностью дискредитирует нынешний переговорный процесс, превращая его в обыкновенный фарс с будущей развязкой на полномасштабную войну” - такое мнение выразил доктор политологии Армен Айвазян в интервью корреспонденту ИА Регнум.

Эксперт заметил, что армянская сторона все еще продолжает ссылаться на “мадридские соглашения”, в которых содержатся упоминания о праве народа Нагорного Карабаха на самоопределение, отметив при этом, что право на самоопределение может иметь различные толкования. “Де-юре формой самоопределения была и канувшая в лету Нагорно-Карабахская Автономная Область, которая, тем не менее, никак не обеспечивала безопаснос ... Կարդալ ավելին|Читать дальше »

Դիտումներ Просмотров: 859 | Ամսաթիվ Дата: 28.10.2008

"Необходимость взаимных уступок всегда акцентировалась в процессе урегулирования нагорно-карбахского конфликта, однако просто так не может быть уступок в чем-либо". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил журналистам министр обороны Республики Армения Сейран Оганян, наблюдавший за тактическими учениями Армии обороны Нагорного Карабаха.

При этом глава оборонного ведомства Армении отметил, что всегда выступал за участие представителей Нагорного Карабаха в переговорном процессе в качестве полноценной стороны. Говоря о развитии армейского строительства, министр обороны Армении отметил: "Однозначно нужно отметить и командиров, и солдат. Победа была достигнута их совместными усилиями. Нельзя не отметить усилия армянского руководства - президентов Армении и На ... Կարդալ ավելին|Читать дальше »

Դիտումներ Просмотров: 643 | Ամսաթիվ Дата: 26.10.2008

"Особенностью нынешних учений является то, что впервые мы отрабатывали чисто наступательную операцию со всеми вытекающими отсюда последствиями. Мы хотим подготовить наши войска к тому, что не будем ждать наступления Азербайджана, а, исходя из ситуации, развернем наступательные действия для нейтрализации угрозы Нагорно-Карабахской Республике".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил министр обороны Нагорного Карабаха Мовсес Акопян по итогам тактических учений Армии обороны НКР, проведенных сегодня, 25 октября. Итоги учений глава оборонного ведомства НКР назвал удовлетворительными.

Դիտումներ Просмотров: 721 | Ամսաթիվ Дата: 25.10.2008

В течение последних лет мы неоднократно заявляли о том, что независимость и безопасность НКР не подлежат спекуляциям и торгам. Мы всегда являлись сторонниками мирного решения карабахской проблемы, но не за счет нашей независимости и свободы. Мы заплатили очень дорогую цену за независимость и свободу и не вправе ставить их под угрозу". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил журналистам президент Нагорного Карабаха, верховный главнокомандующий Бако Саакян по итогам состоявшихся сегодня тактических учений Армии обороны НКР.

Высоко оценив итоги учений, глава карабахского государства отметил: "Наши вооруженные силы в очередной раз продемонстри ... Կարդալ ավելին|Читать дальше »
Դիտումներ Просмотров: 989 | Ամսաթիվ Дата: 25.10.2008

Президент Армении Серж Саргсян с двухдневным официальным визитом отбыл в Нагорный Карабах. Его сопровождает министр обороны Сейран Оганяню Около Шуши их встретил президент Карабаха Бако Саакян и другие официальные лица. 

Ожидается, что Саргсян обсудит в Степанакерте процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта, в свете последних событий, в частности приезда президента России Дмитрия Медведева в Ереван, а также активизацию Турции в вопросе урегулирования.

ArmToday.info

Դիտումներ Просмотров: 694 | Ամսաթիվ Дата: 25.10.2008



PDA - mobile version | © Hay.do.am | Хостинг от uCoz |
Վիճակագրություն
ՀԱՅ


Կարևոր
Հանրամատչելի նյութը
Պատահաբար
Հարցում
Արցախի ազատագրված տարածքները
Քվեարկել են: 1351

Պիտակներ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!КАРАБАХ88 - История Армении и Карабаха, пресса, комментарииНовости КарабахаГазета Армянская ЦерковьАрмянское интернет-сообщество Miasin.RUАрмянский форум
Армянский
сайт


Каталог Yerevan-city.com